Производство сыров в Краснодарском крае выросло на 7% в I квартале 2025 года
Предприятия Краснодарского края произвели 5,4 тыс. т сыров и сырных продуктов в первом квартале 2025 года, что на 7,3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на материалы регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В министерстве такую динамику связывают с изменением потребительского спроса и увеличением потребления сырных продуктов.
На Кубани также выросло производство молока на 8,2 тыс. т, до 440 тыс. т в январе-марте 2025 года. Сельхозпредприятия произвели 76,6% от общего объема выпуска молока, хозяйства населения — 18,9%, крестьянско-фермерские хозяйства — 4,5%.
Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2024 года производство сыра в Краснодарском крае осталось практически на уровне 2023 года и составило 46,7 тыс. т (+0,02%). Количество производителей такой продукции увеличилось на 18%, до 60 компаний.
сыр