08:55, 27 июля 2016

Россельхознадзор: товары из Турции нужно проверить на паразитов перед отменой эмбарго

Сельхозпродукцию из Турции нужно проверить на наличие паразитов на месте ее производства, прежде чем отменять эмбарго РФ, об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

«Нам надо сделать возвращение максимально безопасным для нашего потребителя. Это значит, что в первую очередь мы сами должны побывать в местах выращивания этого продукта. А самое главное - определить ареал распространения вредителей, чтобы тогда уже целенаправленно работать с рисками», - сказал Алексеенко.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд ли будет снято до встречи президентов РФ и Турции в августе. Об этом писал Milknews. .

Напомним, с 1 января 2016 года в РФ действует запрет на поставку из Турции овощей, фруктов, мясного сырья и цветов. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович вслед за этим отмечал, что продэмбарго в отношении Турции будет снято в ближайшие дни.
 
просмотров: 1172


Также рекомендуем:

Эмбарго с Турции не будет снято до встречи президентов России и Турции в августе. Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд…
14:19, 26 июля 2016

Крым попросил отменить эмбарго для Турции … Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукцию из Турции 1 января 2016 года.
08:05, 20 июля 2016

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция намерена подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил министр экономики Турции Нихайт Зейбекчи на выставке в Измире в пятницу.
14:00, 18 августа 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве