08:55, 27 июля 2016

Россельхознадзор: товары из Турции нужно проверить на паразитов перед отменой эмбарго

Сельхозпродукцию из Турции нужно проверить на наличие паразитов на месте ее производства, прежде чем отменять эмбарго РФ, об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

«Нам надо сделать возвращение максимально безопасным для нашего потребителя. Это значит, что в первую очередь мы сами должны побывать в местах выращивания этого продукта. А самое главное - определить ареал распространения вредителей, чтобы тогда уже целенаправленно работать с рисками», - сказал Алексеенко.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд ли будет снято до встречи президентов РФ и Турции в августе. Об этом писал Milknews. .

Напомним, с 1 января 2016 года в РФ действует запрет на поставку из Турции овощей, фруктов, мясного сырья и цветов. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович вслед за этим отмечал, что продэмбарго в отношении Турции будет снято в ближайшие дни.
 
просмотров: 973


Также рекомендуем:

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Мы поставляем продукцию, которая перерабатывается в Турции, сама Турция является логистическим оператором, который прекрасно расположен географически … Как уже сообщали "Известия", Россельхознадзор не рассматривает вопрос…
09:41, 27 марта 2017

Как считает представитель зернотрейдерской компании, новое ограничение не окажет существенного влияния на объемы экспорта в текущем сезоне, поскольку основные поставки пшеницы в Турцию уже выполнены.
09:30, 24 мая 2017

Турции, разрешив ввоз лука, цветной капусты и капусты брокколи … Продолжается эмбарго и в отношении продукции птицеводства - частей тушек и субпродуктов кур и индеек.
16:04, 22 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год