08:05, 20 июля 2016

Крым попросил отменить эмбарго для Турции

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт для Турции из-за низкого темпа развития АПК на полуострове, передает ТАСС.

Сельское хозяйство в Крыму развивается недостаточными темпами, недостающие объемы производства сейчас нечем заместить, говорит Басов. «Мы видим, что цены у нас значительно выросли, потому что нечем заместить (продукты). Сейчас наша продуктовая корзина по стоимости значительно превышает среднероссийскую и приближается по стоимости к московской. При том, что у нас уровень зарплат в два раза ниже, чем среднероссийские, и, наверно, раз в пять ниже среднемосковских», - отметил Александр Басов.

Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов долларов.

Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукцию из Турции 1 января 2016 года. Ограничительные меры были приняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В июне 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил обращение в адрес российского президента с просьбой возобновить переговоры по урегулированию ситуации. Путин поручил Правительству РФ обсудить с турецкими властями возможность восстановления торговых отношений.
 
просмотров: 1189



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери