11:42, 08 июня 2016

Несмотря на дожди на юге России, Минсельхоз не снижает прогнозы сбора зерна

Директор департамента регулирования агропродрынков Минсельхоза РФ Александр Сироткин заявил, что, несмотря на обильные дожди в южных регионах России, ведомство пока не пересматривает прогноз сбора зерна, пишут «Ведомости».

В конце мая глава аграрного ведомства Александр Ткачев говорил, что урожай зерна ожидается на уровне 106 млн т, если погода будет благоприятной. В этом случае сбор зерна уступит только результату 2008 года, когда было собрано 108,2 млн т.

Однако пока погодные условия благоприятны не везде. Так, уже около месяца идут сильные дожди в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, на юге Центрального федерального округа, а также в Северо-Кавказском федеральном округе. Как отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, в этих регионах расположено более 70% озимой пшеницы и ячменя, собирать которые аграрии должны начать уже 20 июня.

В пресс-службе Минсельхоза Краснодарского края сообщили, что в регионе подтоплена примерно половина озимых и яровых культур, но массового полегания посевов озимой пшеницы не произошло. Однако, как отмечает председатель СПК «Знамя Ленина» (Краснодарский край) Юрий Хараман, если дожди не прекратятся, качество урожая может снизиться из-за болезней растений, которые развиваются от избытка влаги.

По словам Злочевского и директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, пока рано говорить о том, что из-за дождей снизится урожай зерна, однако выводы можно будет сделать в ближайшие полторы-две недели. Как отмечает Сизов, «если сейчас в основных зернопроизводящих регионах наступит жара, то можно ожидать и роста урожая».
 


Также рекомендуем:

Рекордному за последние 25 лет урожаю зерна в России, свыше 108 млн т, способствовали благоприятные погодные условия, заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает ТАСС.
16:11, 31 августа 2016

Ткачев: урожай зерна может достигнуть 110 млн тонн … Ну а если погода будет в период уборочной кампании нам помогать, а так тоже бывает, то…
16:24, 29 июня 2016

Все будет зависеть от урожая, от цены на зерно, от экспорта, от многих других составляющих и, естественно, от макроэкономической ситуации в нашей стране», - отметил…
17:56, 09 июня 2016

Громыко: урожай зерна составит 102 млн тонн … Ранее Минсельхоз публиковал цифры по урожаю зерна на уровне 102,9 млн тонн, затем прогноз составлял 100-101 млн…
12:41, 03 ноября 2015

Производители зерна в США, где в этом году прогнозируется богатый урожай, могут столкнуться с проблемой его хранения, сообщает Bloomberg … Однако сейчас они заняты прошлогодним…
15:39, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях