12:53, 03 марта 2016

Минсельхоз: в 2016 году экспорт пшеницы увеличится на 3%

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко на Зимней зерновой конференции в Белокурихе (Алтайский край) заявил, что в 2016 году экспорт пшеницы увеличится, сообщает «Интерфакс».

«В текущем сельскохозяйственном году мы прогнозируем, что экспорт пшеницы из России может вырасти на 3% и составит 22–23 млн тонн», — цитирует чиновника агентство. При этом Громыко отметил, что в сезоне 2014–2015 сельхозгода этот показатель был отмечен на уровне 21,9 млн тонн.

Замминистра отметил, что экспорт зерна — визитная карточка страны со времен Российской империи. «Но стоит не забывать нам о том, что наша задача — не слепо производить зерно на экспорт, но и отслеживать и развивать все направления переработки», — подчеркнул он.

Ранее Milknews сообщал о том, что за первую половину текущего сельхозгода Россия снизила экспорт зерна на 2%. При этом большая часть экспорта приходится на пшеницу. 


Также рекомендуем:

Невыгодным экспорт зерна в нынешних условиях сделала новая формула расчета экспортной пошлины, которая носит номинальный характер, пока курс доллара не превышает 60 рублей, и становится…
13:45, 25 августа 2015

По поручению Левина до 29 января чиновники проработают вопрос о возможном ужесточении ограничений экспорта зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
12:20, 26 января 2016

Россия должна не просто поставлять зерно за рубеж, а развивать «умный экспорт» — поставки зерна с добавленной стоимостью в виде технологий и создания мощностей по…
08:04, 20 ноября 2016

«Если в зерне будут обнаружены карантинные объекты, ответственность несет не только страна, выдавшая ветеринарный сертификат, но и страна-производитель зерна», — отмечает он. В 2015 году…
10:44, 03 июня 2016

Российский экспорт зерна вырос на 11% … Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна на этот сезон — 33 млн т, в том числе пшеницы планируется вывезти…
11:37, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи