09:26, 12 августа 2016

Веселая пятница: как в США зарабатывают на родео

Животноводство во всем мире страдает от экономической нестабильности, однако существует отдельная отрасль, которую не затронули проблемы. Речь идет о фермерах, которые выращивают боевых быков для родео в США. Milknews разобрался, как сектор превратился в «золотую жилу» для бизнесменов.

Родео уже давно является популярным видом шоу среди американцев, с начала 1990-х этот спорт превратился в многомиллионный бизнес. Так, например, еженедельное американское телевизионное шоу Built Ford Tough Series транслируется в 50 странах мира. Главным спонсором передачи выступает автомобильный гигант Ford motor company.



На арену стадиона посмотреть родео приходят более 3 млн фанатов, для сравнения в 1995 году их было не более 300 тыс. Призовые для наездников быков родео составляют порядка $1 млн в качестве сезонного бонуса, за год размер выигрыша может вырасти до $10 млн.

Большая часть бизнеса родео связана с разведением специальных боевых быков. И если раньше фермеры разводили боевых быков параллельно с мясными породами, то сейчас это отдельный бизнес с крупными оборотами.

Так, например, легендарный бык Bushwacker за время выступлений заработал $600 тыс. Желающие приобрести быка назначали за него цену в $700 тыс, однако владелец отказался от продажи животного. Сейчас в продаже есть семенной материал быка-легенды по цене $5 тыс за порцию.



Для молодых быков существует и другой вид соревнований, где не участвуют наездники, - так называемые скачки. В ходе шоу быков оценивают по умению «вставать на дыбы». Победитель может получить до $500 тыс за первое место.

В США ведется специальный реестр боевых быков, работает отраслевой союз, который распространяет лучшие практики разведения быков для скачек и занимается популяризацией родео.

Сейчас реестр насчитывает порядка 200 тыс голов быко, на специальном сайте отраслевой организации можно найти информацию по каждому животному. Желающие могут стать совладельцами быка и купить акции на управляемое животное.

Вырастить боевого быка – это целое наука. Для таких животных разрабатывается особый рацион питания, специалисты занимаются его дрессировкой. Животное должно быть агрессивным, но не слишком злым.



Во время дрессировки на быков надевают специальные ремни, которые стягивают им тело и, тем самым, стимулируют их двигаться агрессивнее. Молодые активные быки могут уйти в продажу от заводчика в среднем $9 тыс. Некоторые особо активные животные продаются за $70 тыс за одну голову. Заводчики боевых быков отмечают: бизнес приносит намного больше доходов, чем разведение молочных и мясных пород скота.
 


Также рекомендуем:

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате Конгресса США заявила, что в данный момент Америка активно обсуждает со…
12:06, 08 июня 2016

Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США, например, в самое ближайшее время Белоруссия отправит в Америку партию «Савушкина продукта».
17:45, 27 мая 2015

USDA регулярно отлеживает, каким образом в США приобретаются сельхозземли и кто ими владеет … Milknews публикует последние результаты мониторинга сельхозведомства США.
13:21, 01 сентября 2016

В США существует установленная классификация ЛПХ в… Около 99% сектора в США составляют семейные ферму, на них приходится 90% всего объема произведенной сельхозпродукции в…
07:07, 07 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов