12:41, 29 июля 2015

Эльдар Беглов: если пальмовое масло запретят, его будут ввозить нелегально

Эльдар Беглов
Если запрет на использование пальмового масла в пищевой промышленности будет введен, цены на молочную продукцию поднимутся в среднем на 10-15%, считает генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества. Согласно статистике импорт «пальмы» в январе-феврале 2015 года вырос на 37% год к году. При этом производство молока сократилось на 2%, импорт снизился на 34%, а производство сыров, напротив, увеличилось на 33%. Руководство «Лосево» не исключает, что такие данные говорят о том, что часть импортного пальмового масла была использована при производстве сыров.

Правительство на сегодня не готово к введению полного запрета на ввоз пальмового масла из-за возможного дефицита молочных продуктов на рынке, поэтому прорабатывают ограничительные меры, считает Беглов. На данный момент производители обязаны сообщать о наличии пальмового масла в продукте на упаковке товара.

 «Если пальмовое масло запретят, его будут ввозить нелегально. Когда есть спрос, всегда находится предложение. Многие производители его используют, потому что сухое молоко - обезжиренное, и, когда его разводят водой, чтобы довести до нужной жирности добавляют растительные масла. Мы этим не занимаемся, поэтому мне сложно оценить масштабы использования пальмового масла. Но, думаю, отказ от него приведет к удорожанию молока в среднем не менее чем на 15 %», - комментирует ситуацию Беглов.

По словам Эльдара Беглова, покупатели и сейчас могут определить, добавлены ли в молоко растительные жиры: срок годности натурального пастеризованного молока не превышает 7 дней.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Любые нерыночные механизмы и запреты ничего не дают, потому что сети всегда найдут способы их обойти, - говорит глава компании "Лосево" Эльдар Беглов.
11:37, 11 сентября 2015

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции … Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции.

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, закупила 560 голов мясного скота в США на сумму 200 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург".
15:09, 02 июля 2015

Беглов Эльдар Алиевич … С 2012 года по настоящее время – генеральный директор и совладелец сельскохозяйственного предприятия «Лосево».

Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки и производить 4 тонны сыра ежедневно … На данный момент у компании «Лосево» работает 16…
15:07, 02 ноября 2015

Объемы производства молока 2,5% от ГК «Лосево»… В 2015 году «Лосево» закупила 400 голов голштинской породы, теперь общая численность поголовья на фермах превышает 2100…
08:09, 31 декабря 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства