11:37, 11 сентября 2015

Эльдар Беглов ("Лосево"): нерыночные механизмы регулирования обречены на неудачу

Генеральный директор ГК "Лосево" дал оценку готовящемуся законопроекту "О торговле", ограничивающему торговые надбавки и плату за маркетинговые услуги сетей.

Мнения ведомств в отношении законопроекта разошлись. Минпромторг поддержал предложенные депутатским корпусом законопроект, в котором предлагается снизить процент разрешенного ретробонуса с 10% до 3%, запретить любые дополнительные платежи в пользу розничных сетей и сократить сроки оплаты поставщикам за проведенные отгрузки. Минэкономразвития, напротив, подвергло документ критике. В ведомстве полагают, что подобные поправки приведут к отказу торговых сетей работать с мелкими поставщиками, что усугубит ситуацию на рынке. Сами поставщики высказывали опасения, что предлагаемые ограничения лишат их возможности пользоваться маркетинговыми услугами сетей, которые им необходимы. 

«Любые нерыночные механизмы и запреты ничего не дают, потому что сети всегда найдут способы их обойти, - говорит  глава компании "Лосево" Эльдар Беглов. - К тому же сейчас, после введения эмбарго на импортные продуты, крупные ритейлеры заинтересованы в сотрудничестве с отечественными производителями, даже небольшими, поэтому можно договориться о взаимовыгодных условиях сотрудничества». Если власти действительно хотят помочь, надо создавать по всей стране логистические центры, куда поставщики могли бы по приемлемым для них ценам сдавать свою продукцию, и уже на их основе строить систему розничных магазинов, считает эксперт. 

ГК "Лосево" занимается производством цельномолочной продукции. У предприятия в собственности находится 4,5 тыс га сельхозземель, 2 тыс голов КРС, завод по переработке молока, автопарк автомобилей для развозки готовой продукции. ГК «Лосево» имеет собственную розничную сеть, разрабатывает систему продажи через интернет. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции … Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции.

Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки и производить 4 тонны сыра ежедневно … На данный момент у компании «Лосево» работает 16…
15:07, 02 ноября 2015

Объемы производства молока 2,5% от ГК «Лосево»… В 2015 году «Лосево» закупила 400 голов голштинской породы, теперь общая численность поголовья на фермах превышает 2100…
08:09, 31 декабря 2015

Напомним, ранее «Лосево» планировало к осени текущего года увеличить выпуск мягких и полутвердых сыров в 16 раз, построив цех мощностью 4 тонны продукции в день…
13:24, 10 августа 2016

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, закупила 560 голов мясного скота в… "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным…
15:09, 02 июля 2015

По данным специалистов «Лосево», в регионе молочное производство является развитым сектором сельского хозяйства … 75% коров в регионе являются племенными животными, уточняют аналитики «Лосево».
07:24, 15 июня 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»