13:26, 25 ноября 2015

Рынок сельхозтехники достиг дна и стабилизируется в 2016 году

В 2015 году продажи тракторов и сельскохозяйственной техники упали на всех основных европейских рынках и почти по всем группам товаров. Тем не менее, Европейская ассоциация производителей сельхозтехники (CEMA) ожидает, что в 2016 году рынок сельхозтехники стабилизируется. По мнению экспертов, дно рынка уже достигнуто.

К концу текущего года в Германии, Франции и Великобритании, по предварительным оценкам, продажи сельхозтехники сократятся на 10%, 11% и 15% соответственно. В Италии ожидается 4-процентное падение рынка, в то же время испанский рынок по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 6%.

В Европейской ассоциации производителей сельхозтехники считают, что в 2016 году спрос на сельхозтехнику стабилизируется в Великобритании и Италии, при этом во Франции и Германии он, вероятно, немного уменьшится. А вот Испания может стать исключением — в этой стране возможно небольшое увеличение спроса.

По данным ассоциации, в текущем году в странах Европы сократились рынки всех видов сельхозтехники, за исключением кормоуборочных комбайнов (прирост составил 2,8% в основном за счет Франции и Испании). К примеру, рынок тракторов сократился во всех странах, кроме Испании. Ожидается, что по итогам года европейский тракторный рынок потеряет 7,1%. При этом в 2016 году спрос на тракторы останется на прежнем уровне.

Что касается рынка комбайнов, то в текущем году он сократился в Великобритании, Испании, Франции и Нидерландах. В то же время на рынках Италии и Германии наблюдаются положительные изменения. В целом, в 2015 году европейский рынок комбайнов уменьшится на 5%, однако в течение следующего года он стабилизируется.

В текущем году рынок косилок просел практически на всех европейских рынках — их продажи упали на 10%. Единственными исключениями являются Испания и Турция, в которых спрос на косилки стабилизировался. В 2016 году ситуация на европейском рынке косилок в целом не изменится.

Продажи новых пресс-подборщиков в 2015 году упали в таких странах, как Великобритания и Франция. Ожидается, что в целом за год рынок пресс-подборщиков в Европе сократится на 8,7%. В будущем году эксперты прогнозируют относительно небольшое снижение спроса.

Шестипроцентное снижение продаж новых опрыскивателей в нынешнем году ожидается в Германии, Великобритании и Бельгии. Относительно высокий рост наблюдается на испанском и голландском рынках. Стоит отметить, что опрыскиватели являются единственным видом сельхозтехники, на который в 2016 году ожидается увеличение спроса в большинстве стран.
просмотров: 1813

Источник: Агроинфо



НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора