Белоруссия экспортировала молочной продукции на 2,2 млрд долларов

За первые пять месяцев 2015 году Белоруссия экспортировала молочных товаров на 2,2 млрд долларов, сообщает news.tut.by со ссылкой на слова первого заместителя министра сельского хозяйства Леонида Маринича.

По данным местного аграрного ведомства, началась торговля молочными товарами с Китаем, возобновилась с Венесуэлой, а в Армению, Киргизию и Таджикистан экспорт вырос в разы. «Но рынок России был и останется для нас приоритетным», - сказал Леонид Маринич. В Россию поставляется почти 93% всего белорусского экспорта молочной продукции. При этом экспортировать в ЕС могут только пять белорусских производителей. Успешно конкурировать там удается только «Савушкину продукту».

В натуральным выражении экспорт молочных продуктов их Белоруссии вырос на 5,4%, а в денежном упал на 24%. В Африку поставки выросли в шесть раз, в Азию - в два раза, в США – в 1,3 раза.

Белорусские официальные лица в мае заявляли о плане увеличить экспорт молочной продукции в США в 40 раз – до 100 млн долларов в год. В марте агарное ведомство Белоруссии сообщило о намерении увеличить экспорт молока и молочной продукции в Россию на 26,5%. В этом году Белоруссия планирует поставить в Россию 107,6 тыс. т сыров и творога, 80 тыс. т сухого обезжиренного молока , 36 тыс. т цельного молока, 60 тыс. т концентрированного и 430 тыс. т прочей молочной продукции.
просмотров: 1957

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в… В планах у специалистов Белоруссии продумать маркетинговые кампании и заниматься разработкой специальных брендов для американского…
17:45, 27 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.

21 МАРТА 2017 18:09
Цены на молочном аукционе снова выросли

В середине марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) снова отскочили вверх после падения в течение двух торгов подряд.

08 МАРТА 2017 13:01
Цены на молочном аукционе продолжили снижаться

В начале марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили снижение, начавшееся на предыдущих торгах в середине февраля. В результате по итогам прошедших пяти торгов в 2017 году средний индекс мировых цен откатился до уровня начала ноября 2016 года.