Словения продолжает считать Россию перспективным торговым партнером

В рамках рабочего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Словению посол страны Примож Шелиго прокомментировал журналистам перспективу развития торговых отношений между странами.

Господин Шелиго в разговоре с журналистами РИА Новости подчеркнул, что экспорт словенской сельскохозяйственной продукции продолжает оставаться относительно низким. Сектор продолжает нести потери из-за невозможности реализовать на российском рынке местные продукты, такие как молоко, молочные продукты, мясо и мясные продукты, яблоки. При этом, как ответил посол, в дальнейшем показатели импорта продолжат снижаться. Однако, заявил Шелиго, словенское бизнес-сообщество продолжает рассматривать российский рынок как перспективное поле для сотрудничества. Россия остается в десятку ведущих торговых партнеров Словении и входит в пятерку крупнейших направлений для инвестиций.
 
просмотров: 1307

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Запрет поставок в Россию молока и молочной продукции из Словении нанес стране в 2015 году ущерб порядка 10 млн евро, сообщает РИА Новости со ссылкой…
11:00, 22 июля 2016

Об этом он рассказал в интервью «Радио и телевидение Словения», которое цитирует информационное агентство ТАСС … ЕС, а сразу на год, пояснил Дмитрий Медведев.
09:24, 24 июля 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

«Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран», - сказал Медведев о принципах, которыми будет руководствоваться правительство.
18:19, 27 мая 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России … Медведев подчеркнул, что механизм дополнительной господдержки особо актуален…
14:13, 21 мая 2015

«Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.
17:33, 02 июня 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов