13:25, 20 июня 2016

Абызов рекомендовал чиновникам в работе с бизнесом «включать голову», а не «думать другими местами»

Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов заявил, что инвестиционный климат в России можно сделать благоприятным, только если чиновники будут правильно подходить к разговору с бизнесом.

Эти слова были сказаны в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Владимира Мединского о недобросовестном использовании образов советских мультфильмов компанией Danone.

По словам Абызова, «в работе с бизнесом и инвесторами надо включать голову, а не думать нам другими местами». Он подчеркнул, что инвестиционный климат страны будет трудно сделать привлекательным, если «разговаривать в подобном ключе с такими компаниями, как Danone, вкладывающими десятки миллиардов долларов в Россию».
 
17 июня в ходе ПМЭФ-2016 министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал создать проблемы Danone, ведь, по его словам, отчисляемые компанией деньги за использование бренда до студии мультфильмов не доходят и что «надо стремиться договориться до суда по-честному».

В ответ вице-президент Danone заявила о надлежащем оформлении всех прав на использование бренда.
 
просмотров: 1205

Комментарии:

Сергей Володарский 20.06.2016 15:15:13
Данон не столько "вкладывает" в Россию, сколько обогащается за счёт россиян, как, впрочем, и любой бизнес. Мединский - красавчик, Абызов - как и подавляющее большинство чинуш, плюют на всё, кроме денег.
войти    
войти


Также рекомендуем:

В рамках нового этапа контрольно-надзорной реформы, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов представил доклад, согласно которому надзорные ведомства должны разместить на своих сайтах перечни…
11:20, 08 сентября 2016

Французская компания по производству молочных продуктов Danone рассчитывает вдвое… Компания не разглашает финансовую информацию о том, как будет оцениваться бизнес Danone в Индии в…
16:56, 14 марта 2017

Надзорное ведомство лишь определило фокус для проверок", - сказал АбызовАбызов призвал производителей молока не делать поспешных выводов.
02:15, 23 июня 2016

Речь идет о бренде «Простоквашино», который Danone достался после слияния с «Юнимилк» Андрея Бесхмельницкого … В 2010 году Danone и «Юнилик» объявили о слиянии.
19:28, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом