08:52, 13 июля 2016

Беларусь отозвала декларации у 15 поставщиков сухого молока в Россию

Беларусь приостановила действие деклараций 15 поставщиков сухого молока в Россию, сообщил Интерфакс со ссылкой предписание главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.

Как заявил Россельхознадзор, такое решение было принято в связи с низким качеством и безопасностью продукции данных предприятий.

В список предприятий попали следующие заводы - Волковысское ОАО "Беллакт", Копыльский, Клецкий и Любанский филиалы ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Бабушкина крынка", "Барановичский молочный комбинат", "Милкавита", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Савушкин продукт", "Слуцкий сыродельный комбинат" (головное предприятие), "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Полоцкий молочный комбинат", "Калинковичский молочный комбинат", "Лидский молочно-консервный комбинат, филиал "Сморгонские молочные продукты" ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Представители Россельхознадзора подчеркнули, что после обнаружений нарушений на заводах ведомство направило обращение в адрес Минсельхозпрода Белоруссии с просьбой отозвать декларации о соответствии на сухое молоко и сухие молочные продукты.

По данным Минсельхоза на 21 июня 2016 года Беларусь поставляет в Россию 56 тыс тонн сухого молока.
 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, у всех грузов были ветеринарные сопроводительные документы, выданные компетентными органами Беларуси, а также декларации о соответствии.
12:23, 02 февраля 2016

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная…
12:30, 22 июня 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси. Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.
17:34, 25 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях