17:39, 29 июля 2016

Грузия просит Россельхознадзор проинспектировать сулугуни для начала экспорта в РФ

Грузия планирует начать поставки в РФ сулугуни и обратилась с просьбой к Россельхознадзору проинспектировать своих сыроделов. Об этом было заявлено на встрече руководителя службы Сергея Данкверта с начальником национального агентства продовольствия Грузии Зурабом Чекурашвили в пятницу в Москве, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, Чекурашвили выразил «высокую заинтересованность грузинских сыроделов в экспорте сулугуни на российский рынок2. В связи с этим он обратился к Россельхознадзору с просьбой о проведении инспекции грузинских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в российском рынке.

В свою очередь, Данкверт отметил рост поставок поднадзорной Россельхознадзору продукции из России в Грузию. Речь, в частности, идет о зерне, молочной продукции, скоте.

На это его грузинский коллега заметил, что российский скот, в частности, красно-пестрый, обладает существенно большей устойчивостью к распространенным в Закавказье заболеваниям, чем скот европейских пород.
просмотров: 1288


Также рекомендуем:

…впервые начнут делать сулугуни и моцареллу … Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС.
09:46, 18 августа 2015

Грузия намерена экспортировать в Россию традиционные грузинские сыры … Экспорт российских товаров в Грузию за аналогичный период составил $190 млн.
14:58, 11 января 2017

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и…
07:34, 14 сентября 2016

«Также в части сельскохозяйственной продукции на особо важную для Грузии экспортную продукцию будут действовать нулевые пошлины, а на определенные ее виды тарифы сокращаются почти наполовину…
13:11, 28 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АВГУСТА 2017 12:00
РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок