13:57, 15 марта 2016

Италия и Венгрия против автоматического продления антироссийских санкций

На встрече глав министерств иностранных дел стран — членов ЕС Италия и Венгрия выступили категорически против автоматического продления антироссийских санкций, сообщает Reuters.

«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — подчеркнул представитель Италии Паоло Джентилони.  Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто отметил, что «Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне».
По сообщению Deutsche Welle, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заверила, что продление антироссийских санкций — политическое решение, а не технический вопрос. Она отметила, что по поводу продления санкций состоится «политическая дискуссия, в которой страны союза представляют свои позиции на разных уровнях Совета ЕС».

Также на заседании были определены принципы взаимодействия ЕС с Россией. По словам Могерини, основными принципами политики Евросоюза являются выполнение минских соглашений, непризнание аннексии Крыма, укрепление отношений ЕС с восточными партнерами, повышение внутренней устойчивости Евросоюза.

Кроме того, ЕС будет придерживаться избирательного взаимодействия с Россией, исходя из общих внешнеполитических интересов. Также Евросоюз намерен поддерживать гражданское общество в РФ и развивать контакты в молодежной политике.
просмотров: 1100



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой