13:12, 17 июня 2016

Коллегия Роспатента отказалась поддержать претензию компании Valio Ltd

Коллегия Роспатента рассмотрела возражение, поданное компанией Valio Ltd 3 марта текущего года, на решение о государственной регистрации в качестве товарного знака на территории РФ обозначения «аура гармонии», свидетельство на товарный знак №551299, в отношении товаров 29 класса МКТУ, а именно: молоко; продукты молочные, в том числе: йогурт, кефир, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки, сметана, сыры, творог на имя кипрской компании «Тирассом Лимитед».

В возражении, поступившем в Роспатент, оспаривалась правомерность предоставления правовой охраны товарному знаку «аура гармонии», так как по мнению компании Valio Ltd данная регистрация противоречит п.6 ст.1483 Гражданского Кодекса, а именно: не могут быть зарегистрированы в качестве товарного знака обозначения сходные до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками или заявками, имеющими более ранний приоритет.

Рассмотрев материалы дела, коллегия не нашла оснований для удовлетворения возражения Valio Ltd  и оставило в силе правовую охрану товарного знака «аура гармонии» кипрской компании.

Компания Valio Ltd производит широкий ассортимент молочной продукции — сыры, масло, молоко, йогурты, соки и ингредиенты для пищевой промышленности. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии.
 
 
просмотров: 1249


Также рекомендуем:

Мираторг подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда кормов для животных Winner. Агрохолдинг "Мираторг" подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака кормов для животных…
10:21, 21 июля 2017

…категории "закусочные, кафе, бургерные, мясные рестораны" и т. д. "Мираторг" подал в Роспатент в начале мая 2017 года, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".
09:57, 13 июля 2017

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

Производитель сырого молока СХП «Вощажниково» (Ярославская область) прошел аттестацию компании Valio и будет поставлять молоко на переработку на завод компании «Галактика» в Ленинградской области, на…
16:06, 15 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ