14:26, 11 марта 2016

Компания Valio вошла в Союзмолоко

Российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, стало членом Национального союза производителей молока Союзмолоко. Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявления компании на заседании правления союза, которое состоялось 25 февраля 2016 года. 
 
«В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России — на собственном заводе и партнерских предприятиях», — сообщил гендиректор ООО «Валио» Рауль Лённстрём. Он подчеркнул, что компания намерена и дальше развивать бизнес и производство в России.

Как отметил председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко, вступление Valio в союз — важный сигнал о том, что отрасль консолидируется. «Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к отстаиванию своих позиций», — добавил он.

Справочно:
"Союзмолоко" - общественная организация, создана в 2008 г. для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях. В состав союза входят около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, на которые приходится до 70% российского рынка молока и молочной продукции. 

Финская Valio основана в 1905 г. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.  ООО "Валио" - российское подразделение концерна, создано в 1994 г. в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и производством плавленого сыра Viola и нарезкой сыров).

 
просмотров: 1233


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

Кроме того, вступление в «Союзмолоко», как рассчитывают в компании, позволяет сотрудничать с властями и другими участниками рынка в развитии производства молока.
18:22, 20 мая 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 06:42
Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания