06:20, 04 апреля 2016

Крестьянская партия Польши потребовала отмены эмбарго против РФ

Крестьянская партия Польши, ранее входившая в состав правящей коалиции, выступила за отмену санкций Евросоюза против России. Об сообщает "Радио Польша".

"Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели. Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом", — заявил Косиняк-Камыш после заседания Высшего совета Польской крестьянской партии.

Лидер партии Владислав Косиняк-Камыш заявил, что польские фермеры несут наибольшие среди всех стран ЕС потери от европейских санкций против Москвы.

Однако, как писал Milknews, в отчете министерства сельского хозяйства Польши за 2015 года говорилось, что изменение конъюнктуры рынка и введение Россией эмбарго не сказалось на торговом балансе страны.  «Рост торговых оборотов произошел, несмотря на спад цен на международном рынке, а также вне зависимости от российского эмбарго», - сообщалось в отчете.

При этом согласно данным торговой статистики Евросоюза, сильнее всего от российских контрсанкций пострадала Литва, а не Польша. После введения Россией продуктового эмбарго литовский экспорт в РФ сократился на 38%. 
 
просмотров: 1251


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ