06:20, 04 апреля 2016

Крестьянская партия Польши потребовала отмены эмбарго против РФ

Крестьянская партия Польши, ранее входившая в состав правящей коалиции, выступила за отмену санкций Евросоюза против России. Об сообщает "Радио Польша".

"Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели. Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом", — заявил Косиняк-Камыш после заседания Высшего совета Польской крестьянской партии.

Лидер партии Владислав Косиняк-Камыш заявил, что польские фермеры несут наибольшие среди всех стран ЕС потери от европейских санкций против Москвы.

Однако, как писал Milknews, в отчете министерства сельского хозяйства Польши за 2015 года говорилось, что изменение конъюнктуры рынка и введение Россией эмбарго не сказалось на торговом балансе страны.  «Рост торговых оборотов произошел, несмотря на спад цен на международном рынке, а также вне зависимости от российского эмбарго», - сообщалось в отчете.

При этом согласно данным торговой статистики Евросоюза, сильнее всего от российских контрсанкций пострадала Литва, а не Польша. После введения Россией продуктового эмбарго литовский экспорт в РФ сократился на 38%. 
 
просмотров: 1094


Также рекомендуем:

Против них санкции были введены в сентябре 2016 года … Санкции против нее также были введены в сентябре 2016 года.
11:30, 16 мая 2017

После введения взаимных санкций в 2014 году Россия сместилась с третьей позиции в списке внешнеторговых партнеров ЕС после США и Китая, на четвертую, пропустив вперед…
06:00, 17 мая 2017

Киев пообещал дать «юридическую оценку» иску РФ в ВТО в связи с украинскими санкциями. Жалоба РФ в ВТО в связи с вводимыми Украиной санкциями получит…
06:30, 23 мая 2017

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России.
06:30, 22 мая 2017

Milknews: Как введение санкций в целом повлияло на производство? … Санкции для нас не были каким-то сигналом к расширению линейки и наращиванию объемов производства, мы…
13:31, 28 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС