17:20, 05 октября 2016

Медведев: объем госфинансирования АПК в 2017 году останется неизменным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил открытие выставки «Золотая осень», передает РИА Новости.
Он отметил, что объем бюджетного финансирования АПК РФ в 2017 году сохранится на уровне текущего года.

«Мы будем и дальше делать всё, что зависит от государства – то есть выделять необходимые средства, вы знаете, в следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряжённую бюджетную ситуацию, сохранить объём инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года», – сказал он.

Глава правительства отметил, что при этом «все другие позиции за исключением таких очень защищённых, они сокращаются на некоторый процент, сельское хозяйство остаётся неизменным».

Медведев добавил, что сельское хозяйство в России на протяжении последних лет находится в абсолютном приоритете. «Мы обязаны принимать решения, которые должны быть полезными, удобными для аграриев, поддерживать аграрный сектор, поддерживать село. Хочу сказать, что буквально вчера утвердил новую редакцию правил приобретения сельскохозяйственной продукции в интервенционный фонд, то есть, мы продолжим интервенции зерновые, не оставим мы без внимания аграриев», - подчеркнул Медведев.

Говоря об импортозамещении в сельском хозяйстве, Медведев отметил, что оно дает отличный результат.

«Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и, что не менее важно, заниматься новыми направлениями, такими как развитие семеноводческой, селекционной базы», - заявил премьер-министр.

Также он сообщил, что правительство РФ готовит документы об интервенционном фонде молочной продукции.
«Готовим мы и документы об интервенционном фонде по молочной продукции. В этом смысле будет современная нормативная основа для поддержки села», - отметил он.

Также Медведев рассказал о планах провести заседание госкомиссии по сельскому хозяйству и поднять тему поддержки селекции и семеноводства

Премьер-министр также отметил, что эту работу необходимо финансировать в приоритетном порядке. «Мы договаривались, что на приоритетные направления развития сельского хозяйства будем искать дополнительные деньги — именно на селекцию и семеноводство», — напомнил глава правительства.

Медведев указал министру сельского хозяйства Александру Ткачеву на необходимость оказывать поддержку предприятиям, производящим средства биологической защиты растений.
 
Во время посещения выставки премьер осмотрел стенды 13 регионов, на которых ему рассказали о наиболее успешных аграрных производствах, а также производствах пищевой продукции.
 
У стенда Ярославской области Медведев обратил внимание на необычное название произведенного в Угличе органического йогурта. «Угурт?», - удивился премьер. «Да, мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать», - пояснил премьеру представитель компании, заверив, что йогурт пользуется в регионе высоким спросом.
 
Также Медведев попробовал сыр пармезан на стенде Мордовии.
 
«Я помню, как несколько лет назад прежний министр сельского хозяйства пробовал этот сыр и сказал: «Это не пармезан, но похоже на пармезан», - рассказал премьер. Попробовав кусочек сыра, Медведев отметил: «А это больше похоже на пармезан. Вы на правильном пути».
 
просмотров: 931


Также рекомендуем:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст поручение проработать вопрос продления до 3-5 лет соглашений с регионами по выделению субсидий для АПК.
13:08, 27 апреля 2017

Медведев поручил изучить ситуацию с зарплатами в АПК …заработной плате, как следует из Госпрограммы развития АПК, получен хороший результат в вопросе оплаты труда.
14:30, 27 апреля 2017

Медведев отметил высокие темпы роста АПК в РФ … Медведев подчеркнул, что в последнее время в РФ немало делается для развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций…
10:54, 18 мая 2017

Медведев: инвестиции в АПК в 2016 году выросли на 14% … В прошлом году объем госпрограммы развития АПК составил более 223 млрд рублей, напомнил он.
13:05, 27 апреля 2017

Медведев назначил Константина Савенкова замруководителя Россельхознадзора. Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Константина Савенкова заместителем руководителя Россельхознадзора.
12:56, 19 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий