13:27, 17 августа 2016

Россия запретила ввоз и транзит скота из французского департамента Лозер

Россия вводит временные ограничения на экспорт в Россию скота из департамента Лозер (Франция). Причиной стало обнаружение на территории страны вспышек блутанга, пишет портал Agro2b.ru.

Под ограничение попали сельскохозяйственные, дикие, зоопарковые и цирковые животные, восприимчивые к блутангу, верблюды и другие представители семейства верблюжьих. Кроме того, запрещено ввозить в Россию сперму быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота (за исключением полученных in vivo).

Также Россия ограничила транзит по территории страны восприимчивых к блутангу животных, следующих из департамента Лозер.

Отметим, во Франции очаги блутанга были обнаружены также в департаментах Алье, Крёз, Пюи-Де-Дом, Ньевр, Шер, Луаре, Аверон, Верхняя Вьенна, Дордонь, Приморская Шаранта, Эндр, Жиронда, Рона, Арьеж, Верхняя Савойя, Ду, Верхняя Марна, Сонна и Луара, Шаранта, Канталь, Луар, Эн, Верхние Пиренеи, Кот Дор и Коррез.

Напомним, ранее Milknews писал, что блутанг был зафиксирован в Румынии и Эквадоре.


Также рекомендуем:

Блутанг вернулся в Румынию, поразив сразу несколько фермерских хозяйств на северо-востоке страны, пишет thedairysite … Несколько случаев заболевания блутангом были зафиксированы в Венгрии на двух…
17:00, 22 сентября 2015

По данным министерства сельского хозяйства Франции, по состоянию на 30 декабря 2015 года в стране было зарегистрировано 143 случая заболевания блутангом с сентября минувшего года.
11:14, 11 января 2016

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей.
08:20, 12 июля 2016

Во Франции был зафиксирован блутанг серотипа 8, в Румынии – 4. Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой…
17:20, 27 октября 2015

По данным министерства сельского хозяйства Франции, по состоянию на 30 декабря 2015 года в стране было зарегистрировано 143 случая заболевания блутангом с сентября минувшего года.
07:11, 29 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства