17:14, 16 июня 2016

Сухое молоко из Турции забраковано Россельхознадзором

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили в пробах произведенного в Турции сухого молока наличие золотистого стафиллокока, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия, проверка которой проходила в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, должна была быть направлена в Московскую область. По результатам проверки получено положительное заключение о наличии в сухом молоке повышенной концентрации золотистого стафиллокока типа St.aureus. Точные объемы поставленной партии, доля опасной бактерии, а также фирма-отправитель и предприятие-адресат не сообщаются.

Как сообщает Россельхознадзор, выявленный микроорганизм способствует распространению кожных, респираторных, костных и других видов заболеваний, от почти безобидных фурункула и карбункула до опаснейших пневмонии, менингита, сепсиса и прочих. Также данный вид развивает внутрибольничные раневые инфекции. Для лечения используется специальный стафиллококовый бактериофаг, однако данная операция сложная по исполнению. Для профилактики же необходимо соблюдать правила гигиены и не использовать просроченную продукцию.

На данный момент в отношении фирмы-отправителя составлен протокол о грубом административном нарушении. Также запущена процедура усиленного лабораторного контроля. При повторении ситуации в отношении производителя может быть введен полный запрет на поставку данной продукции.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор РФ задержал 25 т сухого молока из Турции. В порту Балтийска задержана партия сухого обезжиренного молока из Турции общим весом 25 т, сообщает пресс-служба…
15:30, 29 сентября 2016

Россельхознадзор отправил 60 т сухого молока из Турции обратно. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея вернуло в 60 т сухого молока, следовавшего из…
16:19, 23 июня 2016

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали в порту Новороссийска (Краснодарский край) 40 т сухого обезжиренного молока, следовавшего из Турции в Московскую…
13:30, 05 октября 2016

«Россельхознадзор начал активно осуществлять отбор проб в организациях, занятых в сфере оптовой и розничной торговли, питьевого молока российского производства и информировать молочные заводы о якобы…
18:11, 22 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях