09:30, 18 октября 2016

Ткачев: РФ поддерживает укрепление ФАО как площадки для диалога о продбезопасности

Россия выступает за дальнейшее укрепление роли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и ее механизмов в качестве главной мировой площадки для обсуждения вопросов продовольственной безопасности, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«ФАО принадлежит главенствующая роль в обеспечении контроля качества и безопасности пищевых продуктов в рамках происходящего в настоящее время процесса индустриализации пищевой отрасли. И Россия выступает за дальнейшее укрепление роли ФАО и ее механизмов в качестве главной мировой площадки обсуждения вопросов продовольственной безопасности», - сказал Ткачев, выступая в понедельник в Риме на заседании комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) в штаб-квартире ФАО.

По его словам, Москва приветствует принятые организацией Принципы ответственных инвестиций в сельское хозяйство и разработку Добровольных руководящих принципов по устойчивому управлению почвенными ресурсами.

«Последовательное применение этих рекомендаций, несомненно, будет способствовать повышению устойчивости продовольственных систем», - подчеркнул министр.

Ткачев отметил, что Россия придает большое значение международному сотрудничеству по климатической повестке и продолжает активную работу на национальном уровне в сфере адаптации к изменению климата и государственного регулирования выбросов парниковых газов.

«Мы готовы к взаимодействию со всеми заинтересованными партнерами для совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата», - заключил он.

Источник: РИА Новости


Также рекомендуем:

Данный вопрос сегодня во время встречи обсудят министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава ФАО Жозе Грациану да Силво, информирует РИА Новости.
13:54, 24 июня 2015

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе…
06:24, 05 февраля 2016

- Конституция ФАО гласит, что «организация должна собирать, анализировать, интерпретировать и распространять информацию относительно вопросов питания, продовольствия и сельского хозяйства». ФАО проводит Всемирные сельскохозяйственные переписи…
10:59, 16 июня 2016

Однако эксперты ФАО уверены: протекционистские меры не решают основной проблемы, которая, как правило, связана с дисбалансом финансовой или валютной системы.
09:40, 16 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях