10:45, 14 июля 2016

В России впервые начнут производить соевое молоко с бифидобактериями

В Приморье запустят первое в России производство соевого молока с бифидобактериями. Выпуск продукции планируют наладить уже осенью, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект реализует молочное предприятие «Новое время». По словам директора компании Андрея Бучирина, соевое молоко и соевая масса будет производиться из приморской белковой сои, договор на ее поставку уже заключен. Затем соевое молоко будет сквашиваться бифидобактериями. Такая продукция является безлактозной, так что ее смогут употреблять люди, которые страдают от гиполактазии (непереносимость лактозы).

Сегодня «Новое время» имеет собственную животноводческую ферму, занимается разведением крупного рогатого скота и производством молочной продукции. В частности, компания выпускает молоко, кисломолочную продукцию и биологически активные добавки.

По словам главного технолога, на предприятии разработана широкая линейка продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника. По муниципальным контрактам она поставляется в медицинские и оздоровительные учреждения, школы и детские сады края.
 


Также рекомендуем:

Американские ученые установили, что обычный сыр полезнее для сердца, чем соевый … Однако сыр содержит не только молоко, но и соль.
11:36, 01 декабря 2016

соевым молоком в различных вариациях. До Vitasoy соевое молоко в США, конечно, завозили, но это был скорее нишевой продукт для азиатских продуктовых магазинов.
17:02, 15 декабря 2016

…среду отправить в Еврокомиссию письмо… Кроме того, сегодня появилась информация, что Россельхознадзор может ввести запрет на поставки сухого молока из Республики Беларусь.
14:28, 22 июня 2016

12:17, 17 апреля 2015 … Мировой запас соевых кормов не сократится в будущем году
12:17, 17 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ЯНВАРЯ 2017 13:00
Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 10 т сухого молока