07:12, 18 мая 2016

В Томской области может появиться лаборатория селекционного контроля качества молока

В Томской области обсуждают возможность покупки лаборатории селекционного контроля качества молока для племенных хозяйств, которая будет отвечать международным стандартам, сообщается на сайте регионального департамента по социально-экономическому развитию села. Открытие такой лаборатории повысит уровень томского животноводства, в частности поможет улучшить рацион скота, выявлять заболевания на раннем этапе, проводить высокоточные анализы проб молока.

Наличие лабораторий селекционного контроля качества молока в регионах, где занимаются племенным молочным животноводством, — требование Минсельхоза России.

Так, в Томской области побывали специалисты компании ООО «Бентли Племтех» — крупного поставщика импортного зоотехнического инструментария и животноводческого оборудования из Америки.

Менеджер компании Антон Павлов рассказал о предлагаемом анализаторе качества сырого молока: «В сравнении с другими анализаторами, которые при измерении показывают только жир, белок, СОМО, Bentley Instruments также определяет сухое вещество, точку замерзания, мочевину, содержание в молоке кетоновых тел, лактоферин, что крайне важно для племенных хозяйств. При этом используется инфракрасный метод, который дает более точные результаты, чем ультразвуковой. За рабочий день можно провести около 800 анализов, с учетом минимального показателя — 100 анализов в час».

По словам Антона Павлова, подобные лаборатории успешно действуют в Московской, Ленинградской, Кировской и других областях.
просмотров: 1142


Также рекомендуем:

…аспектов техрегламентов – контроль качества сырого молока … - В компании действует специальная программа по обучению фермеров методам контроля качества сырого молока непосредственно на ферме.
17:23, 04 апреля 2016

Второе — мониторинг и контроль качества… Но сегодня нам нужна синхронизация взаимоотчетности и ответственности за качество контроля на таможенной границе ЕврАзЭС по ввозу импортной…
17:56, 02 июня 2016

Лукашенко не принимает претензий к качеству белорусской продукции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что претензии российской стороны к качеству белорусских продуктов необоснованны.
12:37, 11 мая 2017

Вместе с тем, ряд отдельных нарушений по качеству…. Это сигнал производителям о необходимости обеспечения качества производимой продукции и стимул для принятия мер в этом направлении".
11:33, 25 апреля 2017

Директор организации Family Farm Defender Джон Пек считает контроль FDA слишком слабым и указывает на то, что многие бывшие менеджеры крупнейших компаний по производству продуктов…
14:54, 10 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса