12:17, 21 апреля 2017

Иванов: Системы «Платон» и «Глонасс» надо объединять

Системы взимания платы с большегрузов "Платон" и спутниковая система навигации "Глонасс" должны быть объединены, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Платон" и "Глонасс", конечно, надо объединять. По очень простому принципу - зачем в грузовик ставить два датчика? Можно поставить один, и под "Платон", и как чисто навигационный, чтобы оператор мог видеть, куда едет мусоровоз, - в ближайший лес или на сертифицированный полигон", - сказал он. "Насколько я знаю, правительство Москвы уже оборудовало все мусоровозы "Глонасс", - добавил он.

Ранее о том, что обсуждается объединение системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" и государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях "Эра-Глонасс", заявлял министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т, введена на территории России с 15 ноября 2015 г. Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

С 1 января 2017 г. в России обязательным условием стала установка государственной автоматизированная система экстренного реагирования при авариях "Эра-Глонасс".

Источник: ТАСС
 


Также рекомендуем:

Система весогабаритного контроля, «Платон» и ГЛОНАСС…. Ространснадзор разработает единую информационную платформу, которая может объединить функции системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платона" с помощью технологии ГЛОНАСС.
14:34, 28 марта 2017

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло