15:56, 22 сентября 2017

Минск заявил, что защищает РФ от санкционных продуктов

Белорусская сторона активно пресекает попытки провоза на территорию России продовольствия, попадающего под ответные меры на санкции Запада, тем самым защищает РФ от запрещенных товаров, заявил в пятницу председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько.

"Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. За 8 месяцев текущего года было изъято порядка 8 тысяч тонн товаров, с начала этой санкционной работы таможенной службой изъято и не допущено к движению в сторону России 21 тысяча тонн санкционной продукции, которая обращена в доход государства", - цитирует Сенько агентство Белта. При этом, ссылаясь на СМИ, он обратил внимание, что "они (ФТС РФ – ред.) изъяли около 7 тысяч тонн товаров".

Глава комитета добавил, что белорусские таможенники в рамках предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров провели контроль более 2,3 миллиона транспортных средств, которые въезжали с территории стран Западной Европы. "Из них 4,7 тысячи транспортных средств были возвращены в страны Западной Европы по тем причинам, что товаросопроводительные документы не соответствовали критериям, которые должны быть в отношении перемещения товаров, относящихся к санкционной группе", - отметил Сенько.

Он заверил, что белорусские таможенники продолжат борьбу с попытками провоза в РФ через Белоруссию санкционной продукции. "Мы продолжаем эту работу. … Таким образом, мы защищаем Российскую Федерацию по тем ограничениям, которые они ввели у себя на территории страны", - добавил Сенько.

Президент РФ Владимир Путин в августе 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Источник: РИА Новости
просмотров: 191

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Ткачев назвал Беларусь перевалочной базой для санкционной продукции … Нарекания со стороны российских властей вызывает и продукция, изготовленная в самой Беларуси.
14:00, 31 марта 2017

Беларусь: претензии Россельхознадзора по поставкам в РФ санкционных продуктов часто надуманны. Претензии Россельхознадзора РФ в том, что под видом белорусских продуктов в Россию попадают санкционные
10:45, 31 октября 2016

Беларусь ограничила поставки в РФ мясной продукции …надзора Минсельхозпрода Беларуси в связи с неоднократными нарушениями микробиологических показателей в продукции филиала "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс".
14:05, 06 февраля 2017

…2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из Беларуси достиг 790 тыс.
12:30, 08 декабря 2016

РФ попросила Беларусь остановить сертификацию продукции Верхнедвинского маслосырзавода … "В связи с выявлением в продукции незаявленных на маркировке растительных компонентов (в сливочном масле), а также…
12:14, 12 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области