ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Голландский ритейлер Spar впервые за три года выдал лицензию на развитие сети в РФ


Голландская торговая сеть Spar выдала лицензию на развитие сети магазинов под своим брендом в Южном федеральном округе (ЮФО) астраханской компании "Парус", сообщил RNS глава Spar Russia B.V. Сергей Локтев. До конца 2019 года лицензиат планирует открыть до 30 магазинов Spar в ЮФО, сказал он.

"Spar выдала лицензию на развитие магазинов под брендом Spar в ЮФО астраханской компании ООО "Парус"", - сказал Локтев, отметив, что ООО "Парус" стало восьмым лицензиатом сети в России. В последний раз Spar выдавал лицензию на развитие сети в России в июле 2014 года в Удмуртской республике.

"Парус" - действующий астраханский ритейлер. По словам Локтева, "в настоящий момент ООО "Парус" развивает несколько сетей под разными брендами, существующие магазины впоследствии перейдут под бренд Spar".

Первый супермаркет Spar в ЮФО уже открылся в центре Астрахани 15 декабря 2017 года.

Голландская сеть Spar начала работу в России в 2000 году. Spar сам не открывает магазины: ритейлер развивается через партнерскую сеть, выдавая сторонним компаниям лицензию на открытие магазинов под брендом Spar в определенном регионе. В 2008 году в России была создана компания Spar Russia B.V., отвечающая за коммуникацию между партнерами и развитие бренда SPAR в России. Сейчас партнеры Spar в России обладают лицензиями на развитие бренда в более чем 30 регионах России. Выручка сети в России в 2016 году составила 95,04 млрд рублей, сообщал ранее RNS Сергей Локтев.

Согласно данным СПАРК, ООО "Парус" зарегистрировано в 2015 году, 90% долей компании принадлежит ООО "Городок".

Источник: Rambler News Service
 

 

215 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018