15:41, 29 июня 2015

DSM запустила производство новых ферментов для создания греческого йогурта

Компания DSM представила новые йогуртовые культуры «Греческие легенды» для густых и кремообразных продуктов, сообщает портал DairyReporter.

Культуры можно использовать как по отдельности, так и в сочетании для того, чтобы создать греческий йогурт или другой густой молочный продукт, говорится в сообщении компании. По мнению представителей компании, запуск нового продукта связан с возросшим спросом на греческий йогурт. Так, в США греческий йогурт составляет более половины всех продаж йогуртов, а еще 10 лет назад показатель составлял 1% от общего объема. Международный линейный менеджер ферментированных молочных продуктов DSM Марк Фахлин прокомментировал ситуацию: «Это замечательно, что наша новая линейка продуктов позволит создавать уникальные по вкусу и текстуре греческие йогурты. Вместе с тем, что йогурты с высоким содержанием белка являются большим сегментом рынка для Северной Америки и тем,  что создание новых йогуртовых культур сейчас станет большим потенциалом для дальнейшего роста». Выпуск новой линейки продуктов поможет производителям совершенствовать качество греческого йогурта и разнообразить вкусы. Новые культуры позволят варьировать вкус продукта от стандартного до оригинального, делать его слаще или менять текстуру.

Компания DSM является мировым лидером по производству молочных культур, энзимов, каротеноидов и решений по безопасности продуктов на мировом молочном рынке.
 
просмотров: 1199

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Две трети потребителей выбирают йогурт с низким содержание сахара - DSM … Эксперты DSM считают, что это исследование должно учитываться при разработке новых продуктов.
17:57, 03 июля 2015

Греческий йогурт лучше всего из молочных продуктов сжигает жиры … Греческий йогурт среди молочных продуктов имеет самый ярко выраженный жиросжигающий эффект.
10:05, 21 марта 2016

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Йогурт рассматривается большинством потребителей как перекус между приемами пищи, говорит исследование, проведенное компанией DSM … Исследователи DSM обнаружили, что в Польше, например, йогурт используют как…
16:54, 17 февраля 2015

- Здоровый кишечник – скрытый ключ к потере веса, а употребление йогурта является важным фактором для здорового кишечника … Употребление в пищу достаточного количество ферментированных…
18:15, 03 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год