13:30, 19 августа 2015

Французская полиция начала разгонять протесты фермеров

Полиция Франции разогнала акцию протеста французских фермеров в городе Сен-Ло на северо-западе страны, пишет местное англоязычное издание thelocal.fr. Протесты в населенном пункте начались сегодня с 6 утра, когда производители молока проехали по улицам на тракторах, одновременно сигналя. Однако на начальном этапе полиция не вмешивалась.

После автопробега около 150 аграриев собрались у местной префектуры и стали жечь автомобильные покрышки. На этом они не остановились и вылили на улицы города около 30 тыс. л жидкого навоза. В довершение ко всему, фермеры попытались прорваться к зданию префектуры через главные ворота.

Когда протесты достигли этой точки, полиция была вызвана к месту сбора фермеров и была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы остановить толпу, сообщает сайт thelocal.fr. Таким образом, акция производителей молока закончилась к 7-30 утра.

Фермеры в комментариях французским СМИ жалуются, что их существование подорвано слишком низкими ценами на сырое молоко и они уже не могут существовать на доходы с его продаж. Кроме того, они обозлены, что обещания правительства не привели к улучшению ситуации в животноводстве.

Хотя акции французских молочников оказались самыми жестокими в ЕС, опросы общественного мнения показали, что 86% французов поддерживают их. Только 5% граждан не одобрили методы достижения целей аграриев. До сих пор протесты не доходили до таких резких действий как сегодня – фермеры перекрывали дороги к достопримечательностям, досматривали фуры, блокировали границы с Германией и Францией, однако официальные учреждения они еще не штурмовали.

Сегодня бельгийские производители молока также возобновили протесты, блокировав три трассы на территории страны и не допуская фуры из Германии и Люксембурга. Они тоже требуют разобраться с низкими закупочными ценами на молоко.
просмотров: 1942

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено не только влиянием сезонного фактора, но и нехваткой товарного молока-сырья на внутреннем рынке для производства…
17:55, 30 ноября 2016

Средняя закупочная цена на молоко в Латвии составила 0,20 евро, для сравнения в 2014 году показатель находился на уровне 0,24 евро за кг, сообщает портал…
14:46, 22 октября 2015

Таким образом, они хотели напомнить, что после отмены квот ЕС на производство молока с апреля этого года многие из них оказались на гране разорения, так…
10:57, 29 июля 2015

Уровень цен на сырое молоко на территории России в краткосрочной перспективе продолжит формироваться под влиянием общей экономической ситуации в стране, а также конъюнктурных факторов, действующих…
07:45, 15 мая 2017

Средняя закупочная цена составляла в прошлом году 38,90 центов за кг, что привело к превышению расходов над отпуской ценой на 8%.
17:21, 02 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет