10:17, 07 сентября 2015

5 тысяч фермеров протестуют в Брюсселе

Сегодня началась общеевропейская акция протеста фермеров в Европейском квартале Брюсселя, передают информационные агентства. В Европейском квартале находится ряд структур ЕС и сегодня там проходит встреча министров сельского хозяйства ЕС, созванная по инициативе Франции. Именно во Франции начались европейские акции протеста фермеров, обеспокоенных низкими закупочными ценами на сырое  молоко.

Французские чиновники надеются, что могут убедить своих коллег в  Брюссель изменить механизм поддержки цен на молоко в ЕС. Сейчас он начинает работать, если цены на молоко падают до 22 евроцентов за литр или ниже. Фермеры же собрались, чтобы напомнить о своих проблемах, так как боятся, что проблема низких цен решена не будет. Инициатором протеста в Брюсселе стала Европейская ассоциация аграриев (ABS).

Изначально организаторы ожидали от 500 фермеров на 200 тракторах из разных стран, но в итоге, по сообщениям СМИ, количество протестующих превзошло ожидания в десять раз.

Французские фермеры, которые в этом году возглавили европейские протесты, с середины лета начали перекрывать подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали фуры на границах. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии действовали по похожей схеме. В Великобритании производители молока решили пойти другим, более мирным путем, и сосредоточили свои протесты на сетевых магазинах. Там они демонстративно убирали молочные товары с полок и прогуливались с коровами между рядов. В итоге одна из британских торговых сетей даже решила выпустить специальный бренд молока с высокой наценкой, чтобы помочь фермерам.
просмотров: 2010

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители молока из десяти стран-членов Евросоюза проводят в понедельник в Брюсселе акцию протеста против политики ЕС в молочной отрасли, сообщил РИА Новости представитель Европейского молочного…
12:27, 23 января 2017

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС … Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом…
13:24, 01 сентября 2015

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС … Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом…
13:24, 01 сентября 2015

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 ИЮНЯ 2017 08:20
Ярославская область в 2017 году ввела в оборот 12,5 тыс. га заброшенных земель

Сельхозпредприятия Ярославской области в 2017 году ввели в оборот 12,5 тыс. га неиспользуемых земель, сообщил и.о. директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев на расширенном заседании областного правительства в среду.

29 ИЮНЯ 2017 07:40
Эксперты: РФ требуется дополнительно 10 млн т перевалочных мощностей для экспорта зерна

России требуется дополнительно 10 млн тонн перевалочных мощностей для увеличения экспорта зерна. Такую оценку сделали специалисты ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP), которое владеет одним из крупнейших в России зерновых терминалов.

29 ИЮНЯ 2017 07:00
Крым обеспечивают продуктами питания 23 региона России

3 региона России на сегодняшний день являются основными поставщиками продовольственных товаров в Крым. Об этом свидетельствуют данные статистики за пять месяцев 2017 года, сообщила в эфире радио "Спутник в Крыму" заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по РК Наталья Полонская.

28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.