12:18, 10 августа 2015

Британские производители молока провели акцию протеста в магазине сети Asda

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное агентство ТАСС. Производители молока недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию. На этот раз в районе 70 аграриев пришли с двумя коровами в магазин местной торговой сети Asda в городе Стаффорд.

Фермеры демонстративно убрали молочные товары с полок магазина в знак протеста против низких цен на сырое молоко и чтобы обратить внимание на свои проблемы. Многие фермеры опасаются банкротства при существующих ценах. Вызванные к месту акции полицейские попросили аграриев вывести из магазина коров.

Закупочные цены перестали покрывать расходы британских фермеров на производство молока: цена на сырое молоко в среднем составляет 23 пенса (больше 22 рублей) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр.

Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном Глочестершире. В прошлую среду фермеры также провели акции протеста в молочных отелах местных торговых сетей.

Впервые масштабные акции протеста начали фермеры во Франции. Они перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. В результате аграрии добились увеличения субсидий и мер поддержки от правительства. Затем к ним присоединились фермеры в Бельгии. Немецкие молочники оказались недовольны французскими мерами, посчитав их излишними и даже назвав бойкотом импортной продукции.

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства ЕС по поводу пересмотра механизмов поддержки цен на молоко. Сейчас она включается при падении цены до 22 евроцентов за литр или ниже. 
просмотров: 1941

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

Британская газета The Guardian в связи с протестами фермеров, производящих… Протесты фермеров в Великобритании продолжаются уже две недели из-занизких закупочных цен на сырое молоко.
12:36, 12 августа 2015

…введения российского эмбарго на ввоз продовольствия, в том числе молочных продуктов, экспорт сыров из Великобритании побил все рекорды и составил 141 тысячу тонн.
12:29, 07 октября 2015

Напомним, что одной из причин этого роста могли стать акции протеста водителей-дальнобойщиков против повышения тарифов "Платон" в различных регионах страны", — полагают эксперты.
06:30, 16 мая 2017

Европейский молочный совет (EMB) поддержал акции протеста фермеров, которые прошли во Франции, Испании, Португалии, Германии, Бельгии на этой неделе … О программе из 24 пунктов…
17:00, 31 июля 2015

Сегодня в Берлине прошла несанкционированная акция протеста возле министерства продовольствия и сельского хозяйства … Акция протеста приурочена к встрече глав агарных ведомств Германии, Польши и…
15:25, 31 августа 2015

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что миллионы молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона.
16:20, 26 апреля 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.

21 МАРТА 2017 18:09
Цены на молочном аукционе снова выросли

В середине марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) снова отскочили вверх после падения в течение двух торгов подряд.

08 МАРТА 2017 13:01
Цены на молочном аукционе продолжили снижаться

В начале марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили снижение, начавшееся на предыдущих торгах в середине февраля. В результате по итогам прошедших пяти торгов в 2017 году средний индекс мировых цен откатился до уровня начала ноября 2016 года.