12:18, 10 августа 2015

Британские производители молока провели акцию протеста в магазине сети Asda

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное агентство ТАСС. Производители молока недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию. На этот раз в районе 70 аграриев пришли с двумя коровами в магазин местной торговой сети Asda в городе Стаффорд.

Фермеры демонстративно убрали молочные товары с полок магазина в знак протеста против низких цен на сырое молоко и чтобы обратить внимание на свои проблемы. Многие фермеры опасаются банкротства при существующих ценах. Вызванные к месту акции полицейские попросили аграриев вывести из магазина коров.

Закупочные цены перестали покрывать расходы британских фермеров на производство молока: цена на сырое молоко в среднем составляет 23 пенса (больше 22 рублей) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр.

Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном Глочестершире. В прошлую среду фермеры также провели акции протеста в молочных отелах местных торговых сетей.

Впервые масштабные акции протеста начали фермеры во Франции. Они перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. В результате аграрии добились увеличения субсидий и мер поддержки от правительства. Затем к ним присоединились фермеры в Бельгии. Немецкие молочники оказались недовольны французскими мерами, посчитав их излишними и даже назвав бойкотом импортной продукции.

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства ЕС по поводу пересмотра механизмов поддержки цен на молоко. Сейчас она включается при падении цены до 22 евроцентов за литр или ниже. 
просмотров: 2233

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

«Ъ»: доставка продуктов в магазины натолкнулась на протест дальнобойщиков … Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.
16:15, 11 апреля 2017

Британская газета The Guardian в связи с протестами фермеров, производящих… Протесты фермеров в Великобритании продолжаются уже две недели из-занизких закупочных цен на сырое молоко.
12:36, 12 августа 2015

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.