12:50, 07 октября 2015

Фонтерра не удовлетворена соглашением о транстихоокеанском торговом партнерстве

Новозеландская компания, один из крупнейших в мире производителей молока, считает, что это соглашение относительно молочного рынка сильно отдает протекционизмом для американских производителей. 

4 октября завершились четырехлетние переговоры по договору о транстихоокеанском торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между Австралией, Брунеем, Канадой, Новой Зеландией, США, Чили, Японией, Малазией, Мексикой, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. Страны Тихоокеанского бассейна стемились упростить свои торговые отношения. 

В частности, благодаря этому соглашнеию Новая Зеландия получила упрощенный доступ на рынки 12 стран: страна получила новые квоты на поставки продукции, в том числе молочной, также отменены тарифы и ввозные пошлины на ряд молочных продуктов. Однако, по словам председателя совета директоров Fonterra Джона Уилсона, соглашение "далеко от совершенства". "Хотя я очень разочарован, что окончательные услвоия соглашения оказались от первоначальных, подразумевавших полную отмену пошлин, тем не менее TPP принесет определенную пользу новозеландским экспортерам молочной продукции, облегчив доступ к ключевым для них рынкам США, Японии и Канады", - отметил Уилсон.
 
Глава Fonterra считает, что в последнующие годы - после отмены пошлин - страна получит больше выгод от соглашения.





 
просмотров: 2152

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Мэтт Вотт, национальный менеджер по снабжению Fonterra, прокомментировал ситуацию: «Преимуществами системы ценового коридора является тот факт, что производитель получает уверенность в ценовых показателях на молоко…
12:10, 12 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮНЯ 2017 16:00
Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 году

Агропромышленное предприятие «Никулино» в Подольске планирует начать экспорт мраморной говядины в 2018 году, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный директор АПК «Никулино» Виталий Козин.

26 ИЮНЯ 2017 14:51
«Мираторг» в 2017 году увеличит на 26% поголовье КРС в Калининградской области

ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") планирует по итогам 2017 года нарастить поголовье крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус на 26% - до 57 тыс. коров, сообщает пресс-служба компании.

26 ИЮНЯ 2017 14:50
Эксперт: экспорт российского зерна в Египет в этом сельхозгоду будет рекордным - 7 млн т

Россия в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.) экспортирует в Египет рекордный объем зерна - 7 млн тонн, прогнозирует генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

26 ИЮНЯ 2017 14:49
Решение о продлении экономических санкций ЕС против РФ ожидается в среду

Официальное решение ЕС о продлении на полгода экономических санкций против России ожидается в среду, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

26 ИЮНЯ 2017 13:49
Иран в рамках создаваемой ЗСТ с ЕАЭС не идет на уступки по тарифам на пшеницу

Иран в рамках создаваемой зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС готов предоставить тарифные уступки по широкому перечню сельхозпродукции, за исключением пшеницы, рафинированных растительных масел, минеральной воды и сигарет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам очередного раунда консультаций по заключению временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли, в котором принял участие замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.