12:50, 07 октября 2015

Фонтерра не удовлетворена соглашением о транстихоокеанском торговом партнерстве

Новозеландская компания, один из крупнейших в мире производителей молока, считает, что это соглашение относительно молочного рынка сильно отдает протекционизмом для американских производителей. 

4 октября завершились четырехлетние переговоры по договору о транстихоокеанском торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между Австралией, Брунеем, Канадой, Новой Зеландией, США, Чили, Японией, Малазией, Мексикой, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. Страны Тихоокеанского бассейна стемились упростить свои торговые отношения. 

В частности, благодаря этому соглашнеию Новая Зеландия получила упрощенный доступ на рынки 12 стран: страна получила новые квоты на поставки продукции, в том числе молочной, также отменены тарифы и ввозные пошлины на ряд молочных продуктов. Однако, по словам председателя совета директоров Fonterra Джона Уилсона, соглашение "далеко от совершенства". "Хотя я очень разочарован, что окончательные услвоия соглашения оказались от первоначальных, подразумевавших полную отмену пошлин, тем не менее TPP принесет определенную пользу новозеландским экспортерам молочной продукции, облегчив доступ к ключевым для них рынкам США, Японии и Канады", - отметил Уилсон.
 
Глава Fonterra считает, что в последнующие годы - после отмены пошлин - страна получит больше выгод от соглашения.





 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Управляющий директор Fonterra по глобальным брендам Рене Дедонкер отметил, что у новинок бренда есть хорошие перспективы и на развивающихся рынках и на развитых, есть шанс…
12:25, 29 октября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи

Как сообщил гендиректор Союза мороженщиков РФ Валерий Елхов, по итогам года объем производства может превысить 400 тысяч тонн.

11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки

Ставропольские аграрии за счет господдержки племенного животноводства в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7%, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.