12:50, 07 октября 2015

Фонтерра не удовлетворена соглашением о транстихоокеанском торговом партнерстве

Новозеландская компания, один из крупнейших в мире производителей молока, считает, что это соглашение относительно молочного рынка сильно отдает протекционизмом для американских производителей. 

4 октября завершились четырехлетние переговоры по договору о транстихоокеанском торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между Австралией, Брунеем, Канадой, Новой Зеландией, США, Чили, Японией, Малазией, Мексикой, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. Страны Тихоокеанского бассейна стемились упростить свои торговые отношения. 

В частности, благодаря этому соглашнеию Новая Зеландия получила упрощенный доступ на рынки 12 стран: страна получила новые квоты на поставки продукции, в том числе молочной, также отменены тарифы и ввозные пошлины на ряд молочных продуктов. Однако, по словам председателя совета директоров Fonterra Джона Уилсона, соглашение "далеко от совершенства". "Хотя я очень разочарован, что окончательные услвоия соглашения оказались от первоначальных, подразумевавших полную отмену пошлин, тем не менее TPP принесет определенную пользу новозеландским экспортерам молочной продукции, облегчив доступ к ключевым для них рынкам США, Японии и Канады", - отметил Уилсон.
 
Глава Fonterra считает, что в последнующие годы - после отмены пошлин - страна получит больше выгод от соглашения.





 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Мэтт Вотт, национальный менеджер по снабжению Fonterra, прокомментировал ситуацию: «Преимуществами системы ценового коридора является тот факт, что производитель получает уверенность в ценовых показателях на молоко…
12:10, 12 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ФЕВРАЛЯ 2017 12:47
«Николаевская ферма» создаст в Тверской области мясо-молочное производство стоимостью более 2 млрд руб

ООО "Николаевская ферма" реализует в Тверской области инвестиционный проект по созданию молокоперерабатывающего завода и мясоперерабатывающего комплекса с общим объемом инвестиций 2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

28 ФЕВРАЛЯ 2017 11:56
Парламентарии РФ и Беларуси считают разрешимыми экономические споры между странами

Исполнительным властям России и Беларуси удастся разрешить экономические споры и не допустить углубления противоречий в нефтегазовой и других сферах. Об этом заявил во вторник член Совета Федерации Владимир Литюшкин в Минске перед началом заседания комиссии по внешней политике Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

28 ФЕВРАЛЯ 2017 11:22
Иванов: борьба за экологию не мешает бизнесу

Увеличение сборов на решение экологических проблем, стоящих перед Россией, не станет препятствием для ускорения экономического роста, сказал в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

28 ФЕВРАЛЯ 2017 10:44
ВЦИОМ: 78% граждан РФ поддержали введение продовольственных карт для малоимущих

Большинство граждан России (78%), согласно опросу «ВЦИОМ-Спутник», поддержали идею ввести продовольственные карточки для малоимущих, сообщает ВЦИОМ.

28 ФЕВРАЛЯ 2017 10:20
Вопрос распространения «Платона» на трассы регионов могут решить после апробации системы

Вопрос возможного распространения системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей на региональные трассы может быть решен по истечении периода апробации системы на федеральных дорогах, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.