13:53, 14 октября 2015

Европейские аграрии продолжают акции протеста против политики наращивания производства

Аграрии из 10 европейских стран собрались в городе Монтикьяри Италии для того, чтобы выступить против политики увеличения производства в Европе, говорится в пресс-релизе European Milk Board. Протесты европейских аграриев будут продолжаться, информирует ассоциация.

«Без сомнений, политики были бы рады, если бы мы отступили и просто наблюдали за развалом сотен тысяч молочных ферм. Но эти фермы производят здоровую еду, гарантируют рабочие места, сохраняют сельские территории и предотвращают их от вымирания. И последнее, но не менее важное, эти фермы – это наша жизнь», - заявил Ромуль Шабер, президент European Milk Board. Пока политики продолжают оправдывать наращивание производства, не смотря на падение спроса, отпускные цены будут ниже доходного уровня, подытожил эксперт.

Для того чтобы преодолеть проблемы перепроизводства члены ассоциации предлагают отойти от политики наращивания объемов производства, и сделать выбор в пользу сокращения производительности на период кризиса. Такая цель может быть достигнута благодаря переменно задаваемым снижениям производства, считают в European Milk Board.

Аналитические данные о молочном секторе сообщают, насколько ситуация в отрасли тяжелая, говорится в релизе. Недавно проведенные исследования немецким аналитическим офисом Büro für Agrarsoziologie und Landwirtschaft показали, что себестоимость производства 1 кг сырья в Италии составила 42,61 евроцентов, за вычетом выделенных субсидий – 38,92 центов. Отпускная цена в 2014 составила 39,64 центов, при этом показатель не прекращает падать и на сегодняшний день составляет 34,49 центов. Это означает, что итальянские фермеры, как и многие другие европейские аграрии, не могут покрыть своих затрат на производство. Индекс рынка молока показывает, что рост себестоимости производства с 2010 года составил 25%.
 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Европа уничтожает агарный рынок в Африке, считают бельгийские сельхозпроизводители и… Аграрии подсчитали, что в 2014 году Европа потеряла 5,49% от товарооборота в сельском хозяйстве.
15:59, 05 августа 2015

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Настало время протеста против безграмотной политики Евросоюза в отношении молочного сектора, говорится в пресс-релизе European Milk Board … в документе European Milk Board.
13:01, 12 ноября 2015

Ситуацию прокомментировал новый исполнительный директор First Milk Майк Галлашар, отметив, что сокращение 70 сотрудников компании и понижение закупочной цены являются «необходимыми шагами для строительства безопасного…
16:02, 14 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей