08:11, 08 декабря 2015

Возобновились протесты фермеров в Европе

Немецкие фермеры вышли на протест против низких цен на сырое молоко в Германии, пишет МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости»). Они  перекрыли шоссе, по которому канцлер Германии Ангела Меркель должна была проехать в понедельник для посещения одной из войсковых частей в Нижней Саксонии.
 
Среди фермеров были производители молока и те, кто содержит свиней. Протестующие вышли с плакатами о низких ценах на молоко и мясо свиней. Они требуют дополнительной поддержки от государства.
 
Протесты фермеров в ЕС из-за низких цен на молоко начались еще летом во Франции. Там фермеры были особенно активны, перекрывая трассы, разворачивая грузовики с продовольствием из других стран и даже один раз штурмовали мэрию. Затем протесты перекинулись на Бельгию, Великобританию, Испанию и далее продолжились во всей Европе.
 
Из-за этого Франция созвала встречу министров сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе 7 сентября. Эти переговоры тоже проходили под акции фермеров со всего ЕС, которых в городе собралось около 5 тыс. Было решено выделить 0,5 млрд евро на поддержку фермеров, которые пойдут на усовершенствовании систему хранения скоропортящихся  продуктов, решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов и на стабилизацию рынка.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

Германия нашла способ пригласить в Берлин главу Минсельхоза России Александра Ткачева даже несмотря на то, что он включен в санкционный список Европейского союза.
11:11, 13 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 17:45
ФАО: около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие 6 месяцев
24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Путин предостерег от увеличения присутствия федеральных торговых сетей в регионах