15:19, 10 ноября 2015

На продовольственную помощь малоимущим потребуется 70 млрд рублей в 2017 году

Минпромторг оценил в 70 млрд рублей объем продовольственной помощи нуждающимся россиянам, программа помощи может охватить до 20 миллионов человек, сообщил журналистам представитель ведомства Александр Лифинцев. Средня расчетная сумма на одного члена домохозяйства составит 1400 рублей. Эта цифра - дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары, пояснил Лифинцев.

За карточками в первый год может обратиться примерно четверть нуждающихся, счиатают в министерстве. По словам Лифинцева, "не все сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы, это связано с тем, что не все будут об этом знать, нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки".

Для выдачи средств Минпромторг планирует использовать "надежные банки" в единой процессинговой системе. 

В Минсельхозе положительно относятся к введению продовольственных карточек, полагая, что помощь малообеспеченным помимо прочего еще и обеспечит платежеспособный спрос для российских сельхозпроизводителей. Об этом заявил замглавы Минсельхоза Сергей Левин во время состоявшегося в Москве «круглого стола» на тему продовольственной помощи. Левин уточнил, что программы поддержки отечественного производителя осложняются снижением платеспособного спроса, тогда как программа внутренней продовольственной помощи решает эту проблему. «Она, не искажая рыночную среду, создает дополнительный платежеспособный спрос для своего производителя», — сказал замминистра.

Согласно Концепции развития внутренней продовольственной помощи населению, утвержденной в 2014 году, будут введены продовольственные электронные сертификаты, по которым малообеспеченные категории граждан получат возможность приобрести продовольственные товары отечественного производства.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле … Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
09:56, 22 декабря 2015

Цель поправок к закону о торговле Минпромторга – не перераспределение маржи от ритейла к поставщику, а прозрачные условия на рынке для конкуренции, заявил директор департамента…
13:06, 16 сентября 2015

…Новости глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Денис Пак на конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».
16:30, 14 сентября 2016

Минсельхоз перенаправил обращение в Минпромторг, как сообщают «Известия», поэтому ответ пришел только из двух министерств … Позиция Минпромторга и Минэкономразвития сводится к тому, что уже…
12:03, 09 сентября 2015

…ритейлеры не жаловались и на проблемы с автосообщением с Польшей, хотя когда у торговых операторов они возникают, они всего сообщают об этом Минпромторгу.
08:48, 24 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ