13:10, 19 ноября 2015

Росавтодор против льгот для большегрузов, перевозящих молоко

Федеральное дорожное агентство выступило против послаблений для каких-либо категорий грузовиков при оплате сбора на восстановление дорог, заявил в эфире телеканала "Россия-1" замруководителя ведомства Дмитрий Прончатов. Ввести льготы на молоковозы и скотовозы, а также другие автомашины, перевозящие сельскохозяйственные грузы, предложили отраслевые союза, идею поддержал Минсельхоз. 

"Такие прецеденты будут иметь больше вреда, чем пользы, потому что за молоковозами придут еще какие-нибудь "возы". В том числе даже строительная и уборочная техника. Она тоже будет уплачивать этот же сбор в связи с тем, что они не освобождены", — сказал Прончатов. 

С 15 ноября была запущена система взимания платы с большегрузов, однако система "Платон" практически не работает, в связи с чем АКОРТ предупредил о возможном срыве поставок продуктов в сети.

Тариф оплаты за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн распоряжением премьер-министра временно снижен до 1,53 руб. за км. Льготный период продлится до 29 февраля 2016 года. После этого тариф поднимется до 3,06 руб./км.  

Введение этой платы вызвало бурные споры между бизнесом,водителями большегрузов и чиновниками. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По расчетам Федерального дорожного агентства («Росавтодор»), запуск системы взимания платы с большегрузов (грузовой автомобиль массой более 12 т) за проезд по федеральным трассам «Платон», не…
11:08, 27 ноября 2015

Росавтодор начал проверку деятельности оператора системы "Платон" взимания платы с грузовиков и работоспособности системы, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт в ходе селекторного совещания с региональными…
12:37, 07 декабря 2015

…ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Дмитрия Прончатова … Также замглавы Росавтодора заявил, что вопрос введения системы «Платон» рассматривает Казахстан.
16:42, 11 октября 2016

Росавтодор: результат от использования «платоновских» средств можно будет увидеть в конце осени … По словам главы Росавтодора, регионам уже доведено 10,85 млрд рублей.
10:50, 03 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК