17:28, 26 ноября 2015

Соответствующую требованиям продукцию из Турции допустят на российский рынок

Как уточнили в Россельхознадзоре, продукцию из Турции, которая соответствует требованиям по безопасности, допустят в Россию. Об этом сообщил официальный представитель ведомства, комментируя поручение Правительства РФ об ужесточении контроля качества турецких продуктов, пишет ТАСС.

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что российские власти приступают к усиленной проверке качества импортируемой продукции из Турции. Вся ввозимая из Турции продукция будет подвергаться лабораторным проверкам.

Комментируя данное сообщение, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано уточнила: «Если продукция будет соответствовать фитосанитарным и ветеринарным требования России, то она будет допускаться для дальнейшей реализации на территории страны». Юлия Мелано добавила, что ввозимая из Турции сельхозпродукция и раньше подвергалась проверкам, но они носили выборочный характер.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что Правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль в отношении импорта турецкой сельхозпродукции и продовольствия.
 
просмотров: 1149

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев: Россельхознадзор погорячился … Россельхознадзор высказался, что бывают такие случаи, но ни о каких тоннах или процентах даже нет смысла говорить, это не имеет ничего…
17:18, 22 июня 2016

Министерства сельского хозяйства РФ и Турции в ближайшее время планируют консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на турецкий продукты, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий…
16:00, 03 июля 2017

Ткачев: снятие продэмбарго с Турции не…. Снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе на российском рынке, передает ТАСС слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева.
09:00, 24 сентября 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил по поводу послания президента Турции Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, что ожидает политического решения.
17:36, 27 июня 2016

…на поставку российской сельхозпродукции в Турцию, в марте-апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику", - сказал Ткачев.
15:21, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ