10:05, 30 ноября 2015

Coca-Cola выходит на индийский рынок молока

Coca-Cola работает над планом выхода на новый для себя рынок молока в Индии, пишет индийская газета The Economic Times. Ей придется конкурировать с уже давно присутствующими на этом рынке компаниями Amul, Britannia и Nestle.
 
Это не первый раз, когда глобальный производитель газировки и соков решил заняться -молочными напитками. С марта этого года компания начала продавать в США безлактозное молоко под брендом Fairlife. Молоко производится совместно с американским кооперативом Select Milk Producers. Впервые о выходе на рынок молочных продуктов компания заявила в 2014 года, но до сих пор за рамки США ее планы с молоком не выходили, хотя у компании в портфеле были газированные напитки с добавлением молока.
 
В Индии Coca-Cola намерена выйти на молочный рынок со своим старым брендом Vio. Этот напиток на основе молока и сладкой газированной воды с различными фруктовыми вкусами компания продавала еще в 1990-е годы в Японии. Популярным напитком он был и в Гонконге. С 2009 года он продается в США. Однако в Индии Coca-Cola, по сообщению The Economic Times, желает отказаться от газирования этого напитка и заменить вкусовые добавки теми, что популярны в Индии.  
 
Начало продаж молочного напитка в Индии может начаться уже в январе 2016 года или до начала следующего квартала 2016 года. Производится Vio в Индии будет на заводах местной молочной компании Schreiber Dynamix Dairies.
 
Пока Coca-Cola не обладает большим количество молочный брендов ни в одной стране мира, а в большинстве регионов позиционирует себя как производитель газировки. Ее единственный молочный бренд на пока – это Fairlife, который является безлактозным молоком. В этом молоке на 50% больше белка и на 30% больше кальция, как утверждает компания. Кроме того, оно может производиться с добавлением шоколада, в обезжиренном варианте или с низким содержанием жиров. Однако за пределами США бренд не продается.

Источник: Milknews

Комментарии:

Администратор 30.11.2015 12:32:35
В Индии миллионы с голода умирают, а они будут делать из молока газировку.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Coca-Cola хотела бы приобретать больше товаров для производства своей продукции у российских поставщиков, сообщил в интервью РИА «Новости» президент Coca-Cola в России, Белоруссии и на…
17:35, 24 мая 2016

…добавленной стоимостью, мы рады, что следующим этапом развития компании станет совместная работа с компанией Coca-Cola», - считает Натан Калумбу, Coca-Cola Евразия и Африка.
08:37, 02 февраля 2016

Кроме того, каждое рабочее место в компании Coca-Cola создает еще 6 мест в компаниях, работающих в смежных отраслях. В комментариях на заявление депутата Зотова…
13:09, 29 июня 2015

Вместе Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка безалкогольных напитков … Coca-Cola только в прошлом году заявила о начале выпуска молочной продукции в США.
11:47, 26 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%