09:58, 21 декабря 2015

Россельхознадзор обсуждает поставки молочных товаров из Ирана

Продолжаются переговоры России и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт Россельхознадзора. На этой неделе со вторника по четверг глава Россельхознадзора Сергей Данкверт будет вести переговоры с коллегами в Иране.
 
Иран может заменить часть продовольствия, которая поставлялась из Турции, прежде всего овощи и фрукты. Поставки оттуда прекратятся с начала 2016 года из-за конфликта по сбитому турецкими вооруженными силами российского бомбардировщика, выполнявшего задание в Сирии. Россия же желает поставлять в Иран мясо птицы, по которому еще до эмбарго 2014 года смогла выйти на самообеспеченность.
 
О том, что Иран сможет начать поставлять в Россию молочную продукцию, в том числе сыры, стало известно еще в октябре, однако из-за бюрократических проблем импорт еще не начался. Иран тогда же выразил заинтересованность в продовольственном бартере – в обмен на свои молочные товары он был согласен получать российское зерно и рыбу.
 
Россельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября. Уже в ноябре сообщалось, что поставки начнутся в ближайшее время, однако этого так и не произошло, из-за того, что Россия запросила дополнительные документы. В частности, иранской стороне надо предоставить данные об эпизоотической ситуации в стране. Кроме того, еще не согласованы некоторые детали ветеринарного контроля.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

…старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана Курош Тахерфар заявил, что страна предлагает компаниям РФ инвестировать в сельское хозяйство Ирана.
14:41, 10 февраля 2016

Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта).
11:49, 25 января 2016

Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей…
08:34, 26 января 2016

По итогам инспекции Иран сможет принять окончательное решение относительно поставок в страну мяса птицы и говядины из России. …активное двустороннее сотрудничество с Ираном.
16:09, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях