10:31, 26 января 2016

Рекламные войны в молочном производстве: Chobani против Danone

Рекламные войны конкурирующих брендов затронули и рынок молочной продукции: молочные гиганты не отстают от Burger King и McDonald’s, снимая не менее скандальные видеоролики.

В январе производитель греческих йогуртов Chobani, который всегда строил рекламные кампании на натуральности своей продукции, представил два новых рекламных ролика. В одном из них героиня выбрасывает упаковку йогурта Dannon в мусорное ведро после изучения состава продукта. Таким образом Chobani обвиняет компанию Danone (Dannon Greek Yogurt) в добавлении в продукцию подсластителя сукралозы, который содержит хлор.
Во втором видео Chobani высмеивает другого производителя йогуртов — Yoplait (Yoplait Greek 100 Yogurt), которого обвиняет в добавлении сорбата калия. «Сорбат калия, правда? Его же используют для того, чтобы морить насекомых», — говорится в ролике, после чего героиня, сидя за рулем автомобиля, выкидывает йогурт из окна.

В то же время оба вещества не представляют опасности для человека. Они разрешены для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.

После выхода провокационных видео юридический консультант Danone прислал в Chobani письмо с просьбой остановить рекламную кампанию, которая вводит потребителей в заблуждение. Однако производитель греческих йогуртов не собирается удалять ролики. Как заявил директор по маркетингу Chobani Питер Макгиннесс, «потребители имеют право знать, что они едят. Вся наша коммуникация про право выбора — выбора между натуральными продуктами и искусственными».

Поскольку договориться компаниям не удалось, 11 января дело было передано в суд. Иск в окружной суд США подала также материнская компания Yoplait General Mills.

По информации AllianceBernstein на 2013 год, доля Chobani на рынке греческих йогуртов в США составляла 40%, Danone —26%, Yoplait Greek — 9%.


Также рекомендуем:

Веселая пятница: наружная реклама йогурта развлекает водителей в пробке. В Торонто и Монреале появилась необычная наружная реклама йогурта.
10:31, 19 августа 2016

Очень странная реклама: бельгийские гамбургеры как экскременты коровы … Отметим, бренд Bicky Burger не в первый раз прибегает к довольно странной рекламе своей продукции.
10:35, 21 июня 2016

…телеканала Подмосковье 360 рассказали, что считают такую рекламу «неприкрытым троллингом надзорных органов и полиции», однако подчеркнули, что в действиях бизнесмена нет ничего незаконного.
12:57, 25 мая 2015

…перед тем как вводить практику использования продуктов в качестве площадок для социальной рекламы, потребителя нужно подготовить, иначе он просто откажется покупать такие товары.
12:31, 26 февраля 2016

ВОЗ, в свою очередь, в ответ на обращение сообщила, что реклама заменителей грудного молока зачастую приводит к тому, что родители отказываются от него.
07:29, 18 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ