12:38, 10 февраля 2016

Елена Скрынник: В экономике главное - АПК и малый бизнес

Глава Минсельхоза в 2009-20012 годах Елена Скрынник рассказала «Комсомольской правде в Волгограде» о том, что она думает о сегодняшнем развитии сельского хозяйства в России и о том, как она работала с молочной отраслью во время руководства Минсельхозом.
 
По мнению Елены Скрынник, главное в экономике – это АПК и малый бизнес. Правда их развитие она не готова отдать на волю сил рыночной экономики. «Если развивать именно эти два направления, то успех будет сто процентов. Только делать это нужно в ручном режиме, держа все на постоянном контроле», - заявила она в интервью «Комсомольской правде».
 
В сельском хозяйстве, полагает бывший министр, удалось достичь больших успехов, и сегодня, по ее мнению, это высокотехнологичная отрасль. «Предприятия, которые построены в России, по производству мяса птицы, свинины - это абсолютно другой мир и иной уровень развития. То же самое и в растениеводстве. Единственное, по производству молока мы еще не вышли на уровень СССР. Тогда было 50 млн. тонн в год, сейчас гораздо меньше», - констатировала Елена Скрынник. Она отметила экспорт пшеницы и третье-четвертое место России по экспорту продовольствия в мире. При этом она видит возможности для наращивания экспорта.
 
Есть у бывшего министра и рецепты удержания цен на сырое молоко в определенных рамках. Она рассказала как она в свое время решила этот вопрос. В Россию тогда завозили сухое молоко в сезон большого молока (то есть когда надои растут) из соседних стран по заниженным, как считает Елена Скрынник, ценам. «Получалось, что торговать надо ниже себестоимости - была очень напряженная ситуация», - вспоминает она. Министерство тогда решило разрешить импорт сухого молока только когда в России не хватает своего сырья и зафиксировало его стоимость. «Мы определили, по какой цене нужно продавать молоко, чтобы всем было выгодно. Так мы ситуацию с сухим молоком решили, а заодно и поддержали наших производителей», - заключает она.
 
Елена Скрынник заняла пост министра сельского хозяйства 12 марта 2009 года после ухода ее, предшественника Алексея Гордеева на должность губернатора Воронежской области. 21 мая 2012 года на ее место пришел Николай Федоров, который был министром до 22 апреля 20015 года, когда на эту должность назначили Александра Ткачева.
просмотров: 1145


Также рекомендуем:

Как сообщил источник издания, Елена Скрынник является главным фигурантом в деле об отмывании незаконно нажитых средств, на сегодняшний момент бывший министр проживает во Франции.
12:40, 28 октября 2015

Скрынник напомнила, что подобный опыт структурирования торгово-экономических отношений в агропродовольственной сфере с рядом государств Таможенного союза был успешно реализован в 2009-2012 годах.
01:29, 21 апреля 2016

С 2009 по 2012 года Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства … высокой добавленной стоимостью, превосходящих по качеству лучшие мировые образцы», - сказала Скрынник.
07:14, 13 сентября 2016

Как рассказала Скрынник «Интерфаксу», социально ответственное инвестирование предусматривает формирование прозрачной долгосрочной инвестиционной политики в АПК, повышение уровня комфорта и престижа на селе, в том числе…
12:08, 04 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко