11:57, 18 марта 2016

Фермерам из Литвы выделят 18 млн евро на компенсацию убытков от российского эмбарго

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене встретилась с представителями аграрных организаций, чтобы обсудить критерии, по которым будет распределена дополнительная помощь из бюджета, сообщает ИА REGNUM. Сумма помощи на частичное покрытие убытков, понесенных молокопроизводителями из-за российского эмбарго, составит 18 млн евро.

Литовский минсельхоз подал в Еврокомиссию заявку на предоставление исключительной целевой прямой помощи производителям молока в размере 75,7 млн евро. Однако, пока нет положительного ответа, ведомство искало другие возможности поддержки «молочников».

По словам Балтрайтене, «министерство сельского хозяйства, стремясь помочь производителям молока, предприняло инициативу выделить им 18 млн евро согласно возможностям так называемой незначительной помощи de minimis. Принципы de minimis ограничивают помощь до 15 тысяч евро одному хозяйственному субъекту».

По результатам дискуссии с представителями организаций аграриев стороны предварительно договорились о том, что помощь крупным и мелким производителям молока будет распределяться одинаково: рассчитываться на одну корову. При этом члены кооперативов за корову получат на 10% больше.

Эта помощь должна быть выделена уже в апреле. Кроме того, по словам министра, будут ускорены выплаты производителям за тонну квотного молока. За текущий год ее обещают выплатить уже в июне — июле.

Напомним, ранее Milknews писал, что после введения Россией продовольственного эмбарго литовская молочная отрасль оказалась на грани разорения. Это привело к протестам среди фермеров.
просмотров: 2363


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области