05:19, 31 марта 2016

Апелляционный суд признал недействительным решение УФАС России в отношении Danone

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал сегодня недействительным решение и предписание, вынесенные Санкт-Петербургским УФАС России в отношении АО "Данон Россия" в связи со снижением закупочных цен на молоко. Об этом сообщает пресс-служба петербургского УФАС.

"Мы внимательно изучим решение апелляционной инстанции и в ближайшее время примем решение о его обжаловании. Но уже тот факт, что в ходе судебного рассмотрения дела хозяйствующему субъекту монополист установил такие закупочные цены на сырое молоко, которые производителя полностью устраивают, говорит о том, что антимонопольное дело сыграло свою позитивную роль в установлении справедливого порядка хозяйственных взаимоотношений", -  подчеркнул  руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

С жалобой в ведомство в прошлом году обратилась компания "Агро-Трейд", которая сообщила о необоснованном снижении компанией Danone закупочной цены молока с 20 рублей до 17,5 рублей за литр.

По информации УФАС, в настоящее время "Агро- Трейд" и "Данон Россия" заключили контракт на условиях, которые полностью устраивают заявителя.

Как ранее сообщал ТАСС, УФАС признало "Данон Россия" виновной в нарушении закона о защите конкуренции и выдало предписание о взыскании штрафа на сумму 162,4 млн рублей за дискриминацию поставщиков сырого молока. 1 декабря 2015 года Арбитражный суд первой инстанции в Санкт-Петербурге признал недействительными решение УФАС и отменил выданное предписание о взыскании штрафа. Окончательное решение в отношении штрафа еще не принято.



 


Также рекомендуем:

ФАС закрыла дело в отношении Черкизовского мясокомбината. ФАС России закрыла дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода, который входит в группу "Черкизово", сообщает пресс-служба ФАС.
11:50, 23 марта 2017

О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель…. ФАС начала изучать рынок молока по поручению президента Владимира Путина.
14:22, 16 октября 2015

ФАС выступает против регулирования надбавок цен на…. ФАС выступает против регулирования надбавок цен на продукты питания, кроме районов крайнего севера, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.
16:55, 06 марта 2017

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%