07:21, 04 мая 2016

Торговые переговоры между ЕС и США могут быть прекращены

Переговоры о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между Евросоюзом и США могут быть сорваны, сооюбщил в эфире радиостанции Europe 1 госсекретарь внешней торговли Франции Маттиас Фекль.

По его словам, «такой сценарий сегодня наиболее вероятен из-за позиции США». Европа и Соединенные Штаты находятся не в равном положении, пояснил он. «Европа много предлагает, но получает очень мало взамен. И это неприемлемо», — отметил Фекль. Он также заявил в эфире, что «Париж настаивает на том, чтобы переговоры были приостановлены».

В существующем виде Франция не может согласовать документ, добавил госсекретарь и перечислил условия, при которых «общий язык с Вашингтоном может быть найден». «Мы хотим , чтобы наш малый и средний бизнес имел доступ на американский рынок. Мы также хотим защитить наше сельское хозяйство, наших производителей», — подчеркнул Фекль.

2 мая экологическая организация Greenpeace обнародовала через немецкие СМИ секретные документы о ходе переговоров по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между ЕС и США. Из опубликованных документов, в частности, следовало, что США грозили Евросоюзу существенно осложнить экспорт автомобилей, если ЕС не пересмотрит свои тарифы на экспорт американской сельскохозпродукции. Кроме того, согласно досье, США добиваются снятия запрета в ЕС на импорт генно-модифицированных продуктов питания.
просмотров: 1136


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 15:10
Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта