17:26, 17 июня 2016

Ткачев: ОЗК может стать агентом молочных интервенций

Минсельхоз пока не определился с госагентом молочных интервенций, ОЗК - один из кандидатов. Об этом ТАСС сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в кулуарах ПМЭФ. "Нет еще, как раз этим занимаемся... Они одни из участников", - уточнил министр.

Как сообщалось, закупочные и товарные интервенции на рынке молока планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями.

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т.

Позже список регионов может быть расширен. Период проведения закупочных интервенций - с мая по август. Но поскольку в 2016 г. интервенции будут проводиться впервые, их запуск планируется в июле. Период проведения товарных интервенций - с сентября по октябрь.

Объем молочных интервенций в этом году прогнозируется на уровне 3 млрд руб. В физическом выражении объем интервенций сухого молока и сливочного масла в 2016 г. может составить 10 тыс. т. Всего в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5% от объемов производства сухого молока и сливочного масла.
 
просмотров: 1090



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери