20:00, 11 июля 2016

Текстовая трансляция: Россия-Китай: итоги работы современных электронных торговых платформ. Новые каналы экспорта российского АПК

14.04 Мы завершаем трансляцию. Спасибо за внимание!
14.02 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

К 2020 году объем продаж составит $200 млн. К 2018 объем иностранных товаров на китайском рынке составит $70 млрд.
14.00 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

В качестве символа выбрали матрешку, потому что она очень популярна в Китае. Других претендентов на роль символа платформы не было.
13.58 ответственный секретарь российской части Межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Семенов Артем Александрович:

В Китае есть большой спрос на российское молоко. Прежде всего потребителей интересует молоко с невысоким сроком хранения. Однако сейчас существует проблема с снятием запрета. Мы встречались по данному вопросу с производителем бренда "Рузское молоко", они готовы начать поставки, осталось решить вопрос с запретом.
13.57 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

Китайские производители смогут расплачиваться картами и всеми видами платежных систем на платформе.
13.55 ответственный секретарь российской части Межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Семенов Артем Александрович:

От имени комитета я направил во все субъекты РФ предложение о сотрудничестве на базе созданной платформы. Мы открыты для всех производителей.
13.54 генеральный директор компании-импортера в России платформы Dakaitaowa.com OOO «Русский экспорт» Дмитриенко Олег Юрьевич:

Многие производства рыбы и икры из Дальнего Востока занимаюся фасовкой не в своем регионе, а в Московской области. В связи с этим могут возникать логистические сложности.
13.51 генеральный директор компании-экспортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

Мы заинтересованы, чтобы производитель логистически находился в удочном месте с точки зрения китайского рынка. В этом плане мы всерьез рассчитываем на сотрудничество с Дальним Востоком. Однако мы готовы оказывать поддержку производителям из всех регионов. Единственным условем для сотрудничество является конечная цена, она не должна быть выше, чем цена на подобную продукцию в Китае.
13.48 председатель совета директоров платформы электронной торговли Qifa.ru Сунь Тяньшу:

Китайский рынок имеет очень большой потенциал, потому что существует большое количество потребителей, которые не знакомы с российской продукцией вообще.
13.46 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

Софт создавался китайскими специалистами, так как только они могут создать продукт, интересный для китайских потребителей. В ближайшие полгода мы сможем привлечь довольно большое количество потребитилей. По расширению платформы на страны БРИКС пока планов нет.
13.45 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

От возникновения идеи до запуска проекта прошел 1 год. Полгода потребовалось на разработку софта, около 9 месяцев ушло на подготовку документов.
13.42 ответственный секретарь российской части Межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Семенов Артем Александрович:

Проект получил высокую поддержку китайского правительства. Требования у китайской стороны гораздо выше, чем у нашей стороны. Однако мы не почувствовали никаких административных барьеров во время создания проекта. Однако тщательная подготовка документации позволила нам избежать проблем с китайскими властями.
13.39 председатель совета директоров платформы электронной торговли Qifa.ru Сунь Тяньшу:

Первой задачей площадки станет снятие информационный барьер, чтобы конечный потребитель сразу мог получать продукцию от российского производителя.
13.36 председатель совета директоров платформы электронной торговли Qifa.ru Сунь Тяньшу:

В Китае очень не хватает российских продуктов. Мне лично очень хочется видеть российский мед на нашем рынке. Многие российские компании в разные годы пытались выйти на китайский рынок, но это очень сложно и далеко не всем это удается. Я рад, что появилась такая площадка, которая может стать эффективным инструментом для доступа на китайский рынок.
13.27 генеральный директор компании-экспортера в России платформы Dakaitaowa.com OOO «Русский экспорт» Дмитриенко Олег Юрьевич:

Экспорт в Китай для площадки осущствляет компания "Русский экспорт". Для российских компаний платформа может стать эффективным инструментом для работы без необходимости создания своей собственной инфраструктуры. Компания осуществляет маркетинговую поддержку и полное таможенное сопровождение. Для оптовых покупаетелей в Китае такая платформа является инструментом для заказа любой продукции из РФ. Россия в глазах потребителя является страной с хорошей экологией. У российского потребителя есть два варианта сотрудничества с площадкой: договор купли-продажи и договор комиссионной торговли. Существует два режима торговли с Китаем: обычная торговля и трансграничная торговля. Среди партнеров площадки: "Коломенское", "Бабушкино лукошко", Nutberry.
13.19 генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна:

На заработавшей площадке китайские потребители смогут преобрести свежую готовую продукцию из России. Проект получил поддержку Минсельхоза и Минэкономразвития. First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited - компания со 100% российскими инвестициями. Название платформы с китайского передводится как "открой матрешку". На презентации площадки в Китае пристутствовал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. На сайте электронной площадке можно найти всю необходимую информацию о представленном российском продукте и культуре его потребления. Сейчас платформа ведет переговоры с платформой "Алибаба" для совместного сотрудничества. Компания ведет активную совместную работу с китайскими торговыми сетями. Самыми популярными продуктами пользуются российские сладости, снеки, вода, а также продукты для матери и ребенка.
13.14 заместитель министра сельского хозяйства РФ Левин Сергей Львович:

Благодаря государственной поддержки в прошлом году РФ поставила на экспорт продукции на общую сумму $17 млрд. В основном РФ экспортировала зерновые культуры, но в перспективе Минсельхоз рассчитывает на наращивание объемов поставок по мясу, масличным культурам и готовым продуктам питания. Мы с оптимизмом смотрим в будущее российского сельхозэкспорта. По итогам 2015 года экспорт в Китай находится на третьем месте для российского рынка после Белоруссии и Турции. В декабре 2015 года в прошлом году между РФ и Китаем были подписаны соглашения на поставку российской растениеводческой продукции, в будущем планируется подписания таких же соглашения по животноводческой продукции. Мы уверены, что российская электронная площадка станет успешным инструментом для работы. В этом году на выставке в Шанхае российская продукция была высоко оценена китайскими потребителями.

17 млрд долл
11:30 11 июля в 13.00, Пресс-центр ТАСС

Участники:
  • ответственный секретарь российской части Межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Семенов Артем Александрович
  • заместитель министра сельского хозяйства РФ Левин Сергей Львович
  • генеральный директор компании-импортера в России платформы Dakaitaowa.com OOO «Русский экспорт» Дмитриенко Олег Юрьевич
  • генеральный директор компании-импортера в Китае платформы Dakaitaowa.com First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited Барышева Анна Сергеевна
  • председатель совета директоров платформы электронной торговли Qifa.ru Сунь Тяньшу.
  • И другие спикеры


Также рекомендуем:

Текстовая трансляция: Новая реальность ритейла в России … Мы завершаем трансляцию.
19:08, 14 сентября 2016

Текстовая трансляция «Завтрак фермера» в рамках выставки "Молочная и мясная индустрия" … Ждите новых трансляций и репортажей.
17:46, 03 марта 2016

Конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции» - ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ … Мы начинаем трансляцию.
16:50, 02 марта 2016

16:47, 30 августа 2016 … Текстовая трансляция: Межрегиональный форум «Честная торговля – честная цена»
16:47, 30 августа 2016

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Заседание коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь …16.00, состоится он-лайн трансляция с заседания коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь.
19:23, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях