12:46, 29 августа 2016

Амерханов подтвердил, что Минсельхоз не отказался от "единой субсидии"

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов заявил, что Минсельхоз по-прежнему намерен объединить почти 50 субсидий в семь основных направлений. Что такое "единая субсидия", можно почитать здесь

Как уже писал Milknews, в животноводстве сохранятся субсидии на килограмм товарного молока и компенсаций затрат на строительство ферм, а остальные сольются в одну. 

По мнению Амерханова, консолидация субсидий имеет свои положительные моменты. Связаны они, прежде всего, с сокращением бюрократических проволочек при перераспределении бюджетных средств, пишет Алтапресс.

"Сидя в кабинетах федерального уровня, не всегда получается эффективно распределять субсидии, - заявил глава Депживотноводства. - А вот руководство регионов лучше должно знать, куда сколько средств направить. Условно говорю, мы в начале года планируем дать региону 50 млн. рублей по племенной поддержке. Эти деньги должны пойти на мясное и молочное скотоводство и другим отраслям. Проходит зима, деньги в регион поступают. Тем временем, не дай бог, сокращается поголовье коров, деньги на молочное скотоводство "подвисают". И чтобы их перекинуть на другие направления - звероводство, коневодство, птицеводство, этот вопрос должна рассмотреть Госдума и внести изменения в федеральный бюджет. Пока это произойдет, проходит полгода. И каждая копейка, вернувшаяся таким образом из регионов, для меня очень болезнена. Я понимаю, как она необходима на местах".

Амерханов уточнил, что вопрос о введении нового принципа распределения субсидий будет решаться в ноябре-декабре этого года.    

Напомним, аграрии выступили против такого объединения. Союзмолоко написал обращение в адрес первого замминистра Джамбулата Хатуова с просьбой не консолидировать субсидии для молочной отрасли. Национальный союз агростраховщиков также выступил против включения сферы сельхозстрахования с господдержкой в формат «единой» субсидии. Овощеводы со своей стороны предложили сохранить принцип приоритетности поддержки отраслей сельского хозяйства.


Также рекомендуем:

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … Milknews узнал, что такое “единая субсидия”…
13:55, 19 августа 2016

Самые главные из них – правила распределения единой субсидии, лишение Минсельхоза полномочий о выдаче племенных свидетельств (которые он и так не выдает), а также передача…
12:23, 19 октября 2016

Самые главные из них – правила распределения единой субсидии, лишение Минсельхоза полномочий о выдаче племенных свидетельств (которые он и так не выдает), а также передача…
12:14, 19 октября 2016

Теперь право на единый сельхозналог получают индивидуальные предприниматели, которые оказывают вспомогательные услуги в сельском хозяйстве, а также предприятия, у которых есть избыточные мощности и они…
08:55, 08 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ