компоненты

Поправки в техрегламент: норма белка для сухой сыворотки


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.    

Таблица 1 Приложения №1 сегодня содержит положение о том, что "норма белка для "сыворотка молочная сухая" - не менее 10". Эксперты предлагают установить норму от 8 до 12.

Уточняется, что предлагаемые изменения объясняются современным состоянием технологии производства сыра и творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше.

В пояснительной записке также утверждается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании ТК470 при согласовании межгосударственного стандарта на сыворотку сухую и данные корректировки были поддержаны членами ТК.

Специалисты решили, что технический регламент в настоящий момент содержит в себе требование ограничивающее переработку сыворотки и вынуждает изготовителя отбраковывать качественное сырьё. 
 

1473742585

5715 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен