12:20, 10 марта 2015

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать

В Осетии открылся частный завод по производству итальянских сыров. Основателем завода стал сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли.

Данцелли приехал в Осетию два года назад, и качество местных сыров его разочаровало. Поэтому он решил открыть в стране собственное производство и с помощью друзей создал частный мини-завод. Спрос на продукцию сыровара оказался так высок, что сегодня Данцелли уже задумывается о расширении производства и об экспорте своей продукции.

На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы. По мнению Данцелли, в Осетии есть все, что нужно для хороших сыров - свежее натуральное молоко и родниковая вода. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Таким образом завод обеспечивает потребности большинства местных жителей во вкусных сырах.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы