14:05, 05 февраля 2016

Суд в 5 раз уменьшил штраф «Перекрестку» за продажу российского сыра под видом импортного

Девятый арбитражный апелляционный суд снизил штраф ЗАО «ТД «Перекресток» за продажу российского сыра под маркировкой австрийского в пять раз, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на постановление суда. Вместо изначального штрафа в 500 тысяч рублей торговому дому нужно будет заплатить 100 тысяч.

Напомним, в августе прошлого года Московская межрегиональная транспортная прокуратура и специалисты Роспотребнадзора провели проверку магазина «Перекресток». В ходе проверки было обнаружено, что под маркировкой «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена — 1 290 рублей за кг) магазин продавал сыр «Сыр радость вкуса, топленое молочко» (Россия, цена — 519 рублей за кг).

За эту подмену в отношении торгового дома было возбуждено административное дело по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара». «Перекресток» оштрафовали на 500 тысяч рублей. Это постановление торговый дом обжаловал в суде.

Суд напомнил, что в соответствии с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при его реализации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 500 тысяч рублей. По мнению суда, наличие состава административного правонарушения в действиях «Перекрестка» подтверждено материалами дела, сроки и порядок привлечения его к административной ответственности соблюдены.


Также рекомендуем:

Арбитражный суд Москвы оставил в силе штраф Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в размере 2 млн рублей в отношении торговой сети Ашан, сообщает rapsinews.ru. В…
17:01, 19 августа 2015

Суд вдвое снизил штраф ООО «Рута» за поставку некачественного масла в детский сад. Арбитражный суд Архангельской области отменил постановление территориального управления Роспотребнадзора о назначении штрафа
14:23, 06 июля 2016

Суд признал законным штраф Россельхознадзора в отношении АПК «Орловская нива» … Компания пыталась обжаловать постановление в районном суде, решением которого жалоба оставлена без удовлетворения, а…
13:30, 15 ноября 2016

2 ноября 2016 года решением суда ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», -…
13:40, 11 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства